8416

В Сергиевом Посаде пройдет уникальный и единственный в Подмосковье уличный театральный фестиваль «Вне формата. У Троицы». Прямо на пешеходной зоне «Дорога к храму» столичные и областные артисты будут играть спектакли, концерты, проводить мастер-классы.

НЕСТАНДАРТНЫЙ ПИАР

Практика проведения подобных фестивалей давно существует в Европе – улицы города превращаются в декорации для актеров, музыкантов и певцов. Один из самых известных фестов проводят во Франции. Это Авиньонский фестиваль. Представления проходят под открытым небом, без всяких занавесов и декораций, а туристы специально покупают билеты, чтобы увидеть действо воочию. Жителям Московской области ехать далеко не нужно. Сергиево-Посадский «Театральный ковчег» уже четвертый год проводит фестиваль «Вне формата. У Троицы». Нон-стопом на главной туристической тропе города играются музыкальные, кукольные, драматические, пластические и интерактивные спектакли для всей семьи. Формат пользуется огромным спросом, но – не поверите – изначально он придумывался как pre-party к известному международному, но стационарному фестивалю «У Троицы».

– Мы хотели нестандартно проанонсировать наш главный фестиваль, привлечь жителей города и соседних округов, – говорит директор «Театрального ковчега» Марина Игнатова. – Долго думали, как это можно сделать, и решили за несколько дней до проведения стационарного фестиваля выйти на улицы города. Мы были удивлены, с каким придыханием жители смотрели на все. Однажды показывали «Телеграмму» по Паустовскому – серьезный материал. Это такие интересные ощущения: публика сидит или стоит на улице, не дышит, а тишина такая, как будто ты в зрительном зале. Это восторг!

ШОУ – ОГОНЬ

Теперь в продвижении большой фест «У Троицы» не нуждается, «Вне формата» стал самостоятельной историей и проводится каждый год. В этот раз свою программу готовят коллеги из Москвы и области. Гору премьер представит сам «Театральный ковчег». Например, покажут спектакль «Шел одноногий дождь». Сценарий специально писали молодые режиссеры из ВГИКа. Также будет современная интерпретация «Мухи-Цокотухи». Создатели представят историю в жанре пластической сказки. Один из флагманов региона – Московский областной государственный театр кукол – привезет спектакль, который не часто увидишь в самом театре – «Клочки по заулочкам». Свои программы также покажут клоун-мим театр, театр ростовых кукол, будут огненное шоу, поэтическая программа и даже социальная история – инклюзивная театральная студия «Плот» покажет музыкально-литературную фантазию по народным сказкам «Жили-были». Конкурсной составляющей на фестивале нет, это будет просто праздник для зрителей с насыщенной программой, огромным количеством мастер-классов, фотозонами и арт-объектами.

Факт

У «Театрального ковчега» есть также зимний уличный фестиваль «Под куполом волшебства». В прошлом году его провели со 2 по 7 января.

Подмосковье Сегодня

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы