1085

Культурный центр "Триаш" представляет ОТКРЫТЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ФОТОГРАФИИ "КРАСНЫЕ ГЛАЗА",

К участию приглашаются любители и профессионалы, участие БЕСПЛАТНОЕ.

Работы для финальной выставки отбирает профессиональное жюри.

Положение о первом открытом фестивале фотографии "Красные глаза"

Общие положения

Первый открытый фестиваль фотографии "Красные глаза" (далее – Фотофестиваль) проводится в рамках деятельности культурно-танцевального центра "Триаш"

Организатор Фотофестиваля – культурно-танцевального центра "Триаш" и Фотоагентство Александра Теренкова.

Цели и задачи Фотофестиваля:

- стимулирование гражданской активности;

- популяризация творческой деятельности;

- демонстрация достижений фотоискусства воспитанников культурно-танцевального центра "Триаш" г. Сергиев Посад;

- создание условий для самореализации талантов и способностей в фотографическом искусстве;

- воспитание молодого поколения;

- развитие эстетического вкуса участников и зрителей.

Условия проведения фотофестиваля

В Фотофестивале могут участвовать профессиональные и непрофессиональные фотографы.

Организация фотофестиваля проводится силами и средствами культурно-танцевального центра "Триаш" и Фотоагентства Александра Теренкова.

На Фотофестиваль принимаются художественные фотографии по номинациям: "Зимний пейзаж", "В кадре человек" (портрет), "Лучшие моменты" (репортаж), "i-фотограф" (фотография, снятая на мобильный телефон) и "Дыши танцем" (специальная номинация, посвященная танцевальному искусству).

Допускается участие в конкурсе коллективов авторов, студий фотографии, редакций, а также других объединений и организаций.

Плата за участие в конкурсе не взимается.

Претенденты, уличенные в плагиате или использовании чужих идей, бессрочно дисквалифицируются и не допускаются к дальнейшему участию в конкурсе.

Участие в Фотофестивале означает согласие автора на использование его работ в фотовыставке победителей Фотофестиваля в помещении культурно-танцевального центра "Триаш".

Фотографии, предоставленные на Фотофестиваль, могут быть отклонены от участия в Фотофестивале в следующих случаях:

- фотографии не соответствуют тематике;

- низкое художественное или техническое качество фотографий;

- фотографии, имеющие эротическую составляющую, а также фотографии, в которых можно распознать элементы насилия, расовой или религиозной непримиримости.

Порядок проведения фотофестиваля

Фотофестиваль проводится по следующим этапам:

16.01.2017 г. - начало Фестиваля;

с 16.01. по 5.02.2017 г. - сбор работ в электронном виде через интернет;

с 16.01. по 12.02.2017 г. 23 часа 59 минут - голосование через интернет;

13.02.2017 г. - промежуточное подведение итогов, отбор 31 работы для фотовыставки;

19.02.2017 г. – награждение победителей Фотофестиваля;

с 19.02. по 12.03.2017 г. - выставка работ победителей Фотофестиваля в помещении культурно-танцевального центра "Триаш".

Процедура участия

Для участия в Фотофестивале необходимо предоставить в оргкомитет фестиваля, а именно прислать на e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. с 16.01. по 5.02.2017 г. фотографию размером не менее 3 мб (кроме, мобильного конкурса) с указанием автора, названия работы и номинации в которой работа будет представлена. Фотографии будут выложены в группе в контакте:  Фотошкола "Триаш"

Процедура оценки

Первичная оценка присланных работ осуществляется любым желающим через интернет путем оценки "Лайк" под понравившейся фотографией.

Пять работ, набравших максимальное количество оценок "Лайк" в рамках интернет-голосования, в номинациях "Зимний пейзаж", "Портрет на фоне зимы", "Репортаж" и "Дыши танцем" будут отобраны для участия в фотовыставке.

Десять работ, набравших максимальное количество оценок "Лайк" в рамках интернет-голосования, в номинации "i-фотограф" (фотография, снятая на мобильный телефон) будут отобраны для участия в фотовыставке.

Экспертная оценка представленных на Фотофестиваль работ осуществляется конкурсной комиссией, под председательством руководителя культурно-танцевального центра "Триаш" Павла Ткаченко. Конкурсная комиссия рассматривает представленные работы, определяет победителей, осуществляет награждение.

Состав конкурсной комиссии:

  1. Теренков А.Б. фотограф, режиссер, предприниматель. Работы участвовали в выставках в Швейцарии и Италии. Единственный современный фотограф из России, который снимал для Международного фестиваля, посвященного творчеству великого кинорежиссера Андрея Тарковского в Базеле (Швейцария). Моя работа - проект "Детство Андрея". Член жюри, организатор и куратор множества различных конкурсов, выставок и проектов по фотографии, в том числе, и в Сергиевом Посаде. А так же куратор Международного выставочного проекта "Фотосушка". Работы регулярно пополняют коллекцию Иосифа Кобзона. Проводит занятия фотографией с детьми-инвалидами в Сергиево-Посадском районном обществе СИДИ (Семьи имеющие детей инвалидов).Дипломант премии губернатора Московской области "Наше Подмосковье" с проектом "I открытый фестиваль фотографии в Сергиевом Посаде"
  2. Шавалиев Дамир фотограф пресс-службы Администрации Сергиево-Посадского района.
  3. Семенов Семен фотокорреспондент газеты "Сергиевские ведомости".
  4. Лобанов Р.В. фотограф, финалист Международного конкурса «Золотая черепаха», одного из престижных конкурсов среди фотографов дикой природы, Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия». Штатный фотограф ДК Космос (г.Пересвет). Участник выставок в городах Фульда (Германия) и Террачина (Италия). Работы фотохудожника можно увидеть в крупных районных проектах, таких, как книги «Сергиево-Посадский район в зеркале истории XX век», «Радонежье с небес».
  5. Демахин А.А. абсолютный победитель конкурса «Учитель года России - 2012». Драматург, лауреат премий «Действующие лица», «Триумф». Выпускник режиссерского факультета ГИТИСа (мастерская С. Женовача).
  6. Семенов Ми Преподаватель Абрамцевского художественно-промышленного колледжа им. В.М.Васнецова, член Общественной палаты Сергиево-Посадского района, художник, дизайнер, лауреат международных конкурсов.
  7. Савин В.Н. фотограф. Победитель "I открытого фестиваля фотографии в Сергиевом Посаде". Участник фотовыставок.

Победители будут определяться по следующим номинациям (по одному в каждой номинации):

  • "Зимний пейзаж",
  • "В кадре человек" (портрет),
  • "Лучшие моменты" (репортаж),
  • "i-фотограф" (фотография, снятая на мобильный телефон)
  • "Дыши танцем".

Так же будет определен победитель на приз зрительских симпатий по результатам интернет-голосования.

Для единообразного сравнения конкурсных работ выбраны следующие критерии оценки:

  • ​ соответствие теме конкурса;
  • ​ оригинальность;
  • ​ общее восприятие;
  • ​ художественный уровень произведения;
  • ​ оригинальность идеи и содержание работы;
  • ​ техника и качество исполнения.

Итоги Конкурса и награждение участников

Победители Фотофестиваля определяются по одному в каждой номинации.

Работы-победители Фотофестиваля (во всех номинациях и лауреат приза зрительских симпатий) примут участие в выставке работ победителей Фотофестиваля в помещении культурно-танцевального центра "Триаш".

Победители Фотофестиваля во всех номинациях и лауреат приза зрительских симпатий награждаются Дипломами Фотофестиваля и Сертификатами от культурно-танцевального центра "Триаш" и Фотоагентство Александра Теренкова.

Варианты Сертификатов (вручение определяется Организаторами):

- Сертификат на обучение в фотошколе "Триаш". Преподаватель А. Теренков (действителен в течении 2017 года).

- Сертификат на 3 часа аренды фотостудии "Триаш" (действителен в течении 2017 года).

Данное Положение включает в себя право организаторов Фотофестиваля предоставлять публичный доступ к материалам авторов на сайтах организаторов.

Адрес оргкомитета: Московская обл. г.Сергиев Посад-7, ул.Солнечная д.4, Культурно-танцевального центр «Триаш»

Контактное лицо: Теренков Александр Борисович

тел: 8(916)77-50-916

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Triash.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы