1712

Пешеходная зона «Дорога к храму» в Сергиевом Посаде открывает летний сезон. В ближайшие несколько месяцев по выходным здесь будут проходить спектакли, фестивали, концерты и анимационные программы.

«Проект называется «Посадские сезоны. Лето». Каждый месяц мы планируем устраивать мини-фестивали. С 7 по 11 июня актеры сергиевопосадского театра «Театральный ковчег» на «Дороге к храму» представят свои постановки и постановки коллег из других городов», - сообщила Наталья Фирсанова, начальник управления отраслей развития социальной сферы администрации Сергиево-Посадского района.

В рамках мини-фестиваля «Вне формата. У троицы» сергиевопосадцам и гостям города предложат поужинать при свечах, вспомнить классиков и Байконур.

В июле на «Дорогу к храму» выйдут барды, а в августе реконструкторы. Кроме того, каждые субботу и воскресенье с 18:00 на «Дороге к храму» будут выступать солисты филармонии КПЦ «Дубрава», муниципальный оркестр, музыканты Атмосфера FM. Первые концерты уже 18 и 19 мая.

Ближайшее крупное событие – фестиваль исторической реконструкции «Путешествие по древней Руси», посвященный Дню славянской письменности и культуры. 25 мая в Сергиевом Посаде заработает древнеславянский монетный двор, школа прописи и интерактивная программа с реконструкторами.

Подробная афиша летнего культурного сезона будет опубликована в СМИ и социальных сетях.

Единая пресс-служба администрации

Поделиться:

Комментарии   

0 #2 Виктор Иванович 01.06.2019 03:19
Побольше бы таких дорог , к ПРОСВЕТИТЕЛЯМ заблудших душ, вместо организации концертов лицедеев за Бюджетный счет...
"...Волочкова должна была выступить в Анапе на открытии курортного сезона 8 июня. Согласно данным Единой информационной системы в сфере закупок, заказчиком выступил городской театр Анапы, изначальная стоимость тендера составила 639 тысяч рублей.
Поляков выступил против траты денег на концерт Волочковой, отметив, что есть «первоочередные цели», где эти средства более востребованы.

Позднее стало известно, что балерина выступит на открытии курортного сезона бесплатно."

Но для этого нужно побольше мэров.таких как Поляков...
Цитировать
0 #1 Виктор Иванович 18.05.2019 17:33
А почему в культурную программу не включена площадка бульвара преподобного Сергия, где и сцену для этих целей предусмотрели? Все подготовлено предыдущими годами для приобщения жителей самого большого спального микрорайона к Прекрасному, а элементарный организационный вопрос оказался не под силу местным массовикам-затейникам...
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы