8545

Действие проекта проходит ровно 400 лет назад, в 1621 году. Только что завершилась Смута. За заслуги перед государем боярский сын Лукьян Истома получил поместье, но вот беда — все хозяйство находится в упадке и разрухе. Лукьян Ондреевич не теряет присутствия духа и собирает охочий люд на подмогу со всего Российского царства...

Перенеситесь на день в прошлое! В воссозданной деревне XVII века гости смогут поучаствовать в жизни вотчины, узнать, как штамповали узоры на ткани, какие аптекарские растения выращивали в огороде и как писали пером. Вместе с плотниками собрать срубный дом и наколоть дранки для кровли, а чтобы перекусить сделать муку на жерновах и испечь хлеб на поварне. В съезжей избе староста запишет в особую грамоту имена всех участвующих в проекте людей.

Рядом расположится с лагерем сам Истома. Загляните в его палатку с оружием, примерьте тяжелый исторический шлем. На конюшне познакомьтесь с очаровательным конем, который больше всего на свете любит, чтобы ему заплетали гриву.

Вход платный: 600 руб. (дети до 7 лет включительно бесплатно)
Контактный телефон: +7 (495) 215-29-26

Еще на территории будет работать кузня, где будет коваться инструмент для работы в деревне, экспериментальный кирпичный завод, глину для которых придется вымешивать голыми ногами. В лагере смолокуров рыбаки научат плести веревки и строить шалаши из веток.

Для детей есть отдельное пространство, где вместо лазилок — землянка и кочевой дом

Где: Московская область, г. Хотьково, Ратоборское поле

Когда: с 30 июля по 29 августа (кроме понедельников и вторников)

Время: с 10:00 до 19:00

Организаторы: «Агентство исторических проектов «Ратоборцы» Сайт проекта: https://gorodec.ru/ Группа ВКонтакте: https://vk.com/gorodetskoe_gulbishe

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы