3215

Остался ровно месяц до самого масштабного фестиваля физической культуры народов России и стран Евразии «Русский мир», который пройдет 30 июня в Сергиевом Посаде. Второй по счету фестиваль включен в программу гостеприимства чемпионата мира по футболу‐2018. Об этом сообщает пресс‐служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

 

Главными лицами мероприятия в этом году станут Федор Бондарчук и Михаил Пореченков, председателем попечительского совета — легендарный спортсмен Александр Карелин.

В программе II фестиваля гостей и участников ждет ярмарка ремесел, национальная кухня разных народов, спортивные состязания и культурная программа. Все желающие смогут походить на ходулях, покататься на русских качелях и посостязаться в народных играх. В рамках фестиваля на разных площадках гости смогут познакомиться с национальными видами спорта: перетягивание каната, городошный и гиревой спорт.

 

Изюминкой фестиваля станет проведение соревнований по киле — это русская игра в мяч руками и ногами с приемами силового единоборства. В программу фестиваля также войдет конкурс по скандинавской ходьбе. Впервые в программе будет представлена «Русская баня», где участники смогут ознакомиться с секретами древнерусского искусства.

 

Конноспортивная площадка представит гостям мастерство джигитовки, а также конноспортивную игру кок-бору. Площадка национальных единоборств и боевых искусств проведет показательные выступления, мастер классы, матчевые встречи и турниры по комплексному единоборству, борьбе на поясах, шапочному бою, мас-рестлингу, самбо и другим видам. Для участия в состязаниях будет открыта регистрация на сайте.

 

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков рассказал, что фестиваль «Русский мир» традиционно устраивается с целью просвещения и ознакомления с культурными особенностями России. «В прошлом, дебютном году „Русский мир“ посетили более 2000 человек. В этом мы ждем еще большую цифру гостей и участников. Мы подготовили насыщенную и увлекательную программу, где каждый найдет для себя что-то интересное», — заверил глава Минспорта региона.

 

Фестиваль физической культуры народов России и стран Евразии «Русский мир» начнется 30 июня в 10:00 по адресу: Московская область, Сергиев Посад, «Благовещенское поле» близ микрорайона «Троицкая слобода».

360

Источник фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 Александр 2 14.06.2018 17:24
Явно реклама "Троицкой слободы", а вот дорогу к ней построить не могут......
Цитировать
-3 #2 Антон 19.06.2018 11:24
Цитирую Александр 2:
Явно реклама "Троицкой слободы", а вот дорогу к ней построить не могут......

Лишь бы языком почесать...
Цитировать
0 #3 дед Владимир 19.06.2018 15:22
#2 Антон 19.06.2018 11:24
Цитирую Александр 2:
Явно реклама "Троицкой слободы", а вот дорогу к ней построить не могут......

Лишь бы языком почесать...

Цитировать
Общение! , -- есть суть человека , а чесание ( размахивание ) языком, -- его разновидность.
Цитировать
+5 #4 Фёдорович В. 30.06.2018 21:10
Сегодня был с семьёй на празднике "Русский Мир", Очень понравился и мне и моей семье. Проезд бесплатный на маршрутке, очень быстро. Праздник удался; музыка, песни, спортивные соревнования, игры, русские забавы, понравился исторический экскурс в ВОВ, особое впечатление оставил поисковый отряд и находки боёв в ВОВ. Затем попали в древнюю Русь. Сам надевал тяжеленный шелом и кольчугу, помахал мечом и саблей. Казаки соревновались в рубке лозы боевыми шашками. Метали ножи. Конники гарцевали на великолепных лошадях. Всё доступно, интересно, организовано и оформлено достойно. Действительно фестиваль физической культуры, собрались гости, детские коллективы с нашей МО. Выступали известные артисты, ансамбли, всех угощали мороженым. Работали пункты питания, всё без очередей, всё вкусно, свободно. Вот за это спасибо!
Цитировать
+3 #5 дед Владимир 02.07.2018 14:48
А мне удалось только в акустическом диапазоне наблюдать за происходящим, я километрах в полутора с коровами пасся от этого праздника жизни. Но впечатление на меня произвёл даже акустический диапазон, -- мощно задвигали, и даже на Гражданском , -- в районе Дикси, люди были в курсе происходящего на Благовещенском поле.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы