8775

Для крещенских купаний в Сергиево-Посадском округе будет организовано четыре официальных места. Источник «Гремячий ключ» традиционно остаётся основной точкой притяжения верующих, - сообщает пресс-служба администрации.

Ожидается, что в ночь с 18 на 19 января источник посетят более 20 тысяч гостей. Также купели будут организованы в Пересвете на Макаркином пруду, в селе Радонеж у храма Преображения Господня, у церкви Рождества Пресвятой Богородицы в селе Богородское.



Вечером 18 января у прорубей проходит праздничный молебен и чин освящения воды. После чего любой желающий, у кого нет медицинских противопоказаний, может окунуться в воду.
Безопасность гостей и жителей будут обеспечивать сотрудники полиции, МЧС, скорой помощи — всего 300 человек и 39 единиц техники. Но несмотря на пристальное внимание специалистов экстренных служб, каждый, кто захочет искупаться в Крещение, должен соблюдать простые правила.
— Перед погружением в воду не употребляйте спиртные напитки.
— Новичкам окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга. Никогда не ныряйте в прорубь вперед головой.
— Не находиться в проруби более 1 минуты, чтобы избежать общего переохлаждения организма.
— Если с вами ребенок, следите за ним во время его погружения в прорубь. Испугавшийся ребенок может легко забыть, что он умеет плавать.
Богослужения в праздник Крещения пройдут в 30 храмах благочиния Сергиево-Посадского округа и 15 подворьях Троице-Сергиевой Лавры. Верующие в этот праздник могут набрать освященную воду и совершить омовение уже дома.

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 16.01.2021 11:00
На Крещение не купают…На Крещение крестят , что бы православных становилось все больше и больше…Потому и Крещение.
Цитировать
0 #2 дед Владимир 17.01.2021 23:54
Люди одумайтесь.
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 19.01.2021 11:29
А почему не организовать массовое Крещение в этот день, когда крестили Иисуса ? Что бы уже приумножить число православных , желающих жить по Заповедям и делающих наше бытие лучше уже сейчас , в этой Жизни.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы