1314
Выставка «Душа хранит воспоминанья» даёт представление о жизни и быте загорчан середины ХХ века, делая акцент на детское восприятие этого периода. На выставке посетители могут проследить тему взросления детей от рождения до вступления во взрослую жизнь, а так же совершить путешествие во времени и почувствовать себя в атмосфере 1950-х гг. с помощью фрагментов интерьеров прихожей, детского уголка комнаты, общей комнаты, ощутить себя в атмосфере будней и праздников. О чудесных школьных годах расскажут учебники, прописи, детские тетради, ручки и, конечно, платье выпускницы школы.

Выставка «Душа хранит воспоминанья» даёт представление о жизни и быте загорчан середины  ХХ века, делая акцент на детское восприятие этого периода. На выставке  посетители могут проследить тему взросления детей от рождения до вступления во взрослую жизнь, а так же совершить путешествие во времени и почувствовать себя в атмосфере 1950-х гг. с помощью фрагментов интерьеров прихожей, детского уголка комнаты, общей комнаты, ощутить себя в атмосфере будней и праздников. О чудесных школьных годах расскажут учебники, прописи, детские тетради, ручки и, конечно, платье выпускницы школы.


Прошло пять  лет,  как кончилась война, и люди, наконец, поняли, что она действительно кончилась. Завершался процесс послевоенного восстановления страны. Этот период  отложился в  памяти  народа   огромным  желанием  быстрее преодолеть военные невзгоды, много и самоотверженно работать, растить детей ради их мирного будущего с надеждой, что народу-победителю уготована долгая счастливая  жизнь.

После окончания войны люди старались наладить свой быт, но большая часть населения страны продолжала жить в стеснённых условиях.

Значительная часть экспонатов на выставке показывается впервые.

  

Выставка открыта для посетителей с 6 марта 2014 года

Презентация выставки состоится 20 марта в 15.00

в Краеведческом корпусе музея

по адресу: г. Сергиев Посад, Овражный пер., д.9 А.

тел. для справок: (496) 540-44-28


Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы