2184

5 января 2012

Центр Сергиева Посада к сегодняшнему утру очистили от снега. В районный центр приехал временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьёв. Руководитель области побывал на трассе запланированной западной объездной дороги за Кировкой, на месте предполагаемого крытого ледового катка на Угличе, а также ответил на вопросы сергиевопосадцев в прямом эфире ТВ «Радонежье».

Сергиев Посад Воробьёв

О чём шла речь в ходе рабочих совещаний:

Об объездной дороге.
«Первая стратегически важная задача — это объездная дорога. Дело в том, что весь транспорт, который идёт по Ярославскому направлению, проходит через центр города. Это очень неудобно, ухудшает экологическую ситуацию и делает жизнь очень беспокойной. По сути, это дорога перерезает город надвое. Будет дано поручение о проектировании 11 км дороги, и мы вместе с районными властями будем её строить», сказал Андрей Воробьев. (Западный объезд — это не ярославское, а калязинско-угличское направление, но суть схвачена. — «Копейка».)

Была озвучена сумма: строительство западной объездной дороги обойдётся в 8 млрд рублей . На трассе возведут центр для паломников, откуда они смогут «в течение десяти минут добраться до Лавры». Ещё 4,5 млрд. может потребоваться на строительство Восточного объезда. Обе объездные дороги заложены в генплане Сергиева Посада. 

«Западный и Восточный объезды — те темы, без которых городскую инфраструктуру не устроить», — подчеркнул глава города Василий Гончаров на рабочем совещании с врио губернатора.

Напомним, проекты развития транспортной системы Сергиева Посада были предложены на совещании в министерстве транспорта России в мае 2012 года. Согласно этим проектам, одну объездную дорогу предлагалось проложить от микрорайона Семхоз, другую — от микрорайона Лакокраска. Предполагалось, что обе улицы будут иметь выезд на трассы федерального значения и, соединяясь возле районной больницы, образовывать кольцо.

 

О роддоме.
«Вторая очень чувствительная тема — родильный дом. Здесь он в очень печальном состоянии, а количество тех, кто появляется на свет, растёт. В ближайшее время мы дадим ответ на вопрос, когда, где и кто будет строить новый современный перинатальный центр», — обещал Андрей Воробьев.

 

О крытом льде.
«Мы посмотрели, что там ещё конь не валяется. Главы района и города обещали форсировать события, и стройка в ближайшее время будет начата», — заявил врио губернатора Подмосковья. 

На этот проект планируется потратить 150 млн рублей, строительство начнётся уже в марте, в 2014 году администрация планирует его открыть. Посещение крытого ледового катка будет для местных жителей бесплатным.

 

О парке.
«В городе будет создан очень комфортный, светлый и интересный парк, который на сегодня отсутствует в Сергиевом Посаде. Он разместится в районе Скитских прудов», — сообщил Андрей Воробьев. (Скитские пруды — это район Фермы, место на отшибе. — «Копейка».)

 

О зоопарке.
Глава Сергиева Посада Василий Гончаров рассказал врио губернатора о планах по созданию в городе зоопарка на полях, прилегающих к поселку Семхоз. «Здесь Россельхозакадемия предлагает нам совместно организовать зоопарк на базе генофонда, которым располагает академия, и который является крупнейшим в мире», — отметил Василий Гончаров. 

 

О гостиницах и парковках.
«Во всём, что окружает эти святые места, должен быть порядок. В частности, есть тема строительства гостиниц. Очень важно, чтобы туристы и паломники не приезжали утром, а уезжали вечером, а останавливались здесь на день, два, три, могли гулять и по парку, и по Лавре, и думать о духовном, о высоком, рассказывать об этом своим детям. Такую задачу мы ставим», - отметил Андрей Воробьев.

 

О генплане.
Василий Гончаров также заявил, что согласно проекту генплана города, вся застройка в Сергиевом Посаде будет мало- и среднеэтажной, «чтобы не диссонировать с архитектурным сердцем города, которым без сомнения является Троице-Сергиева лавра». 

 

«Накануне празднования 700-летия преподобного Сергия Радонежского нам предстоит добросовестно и очень напряженно потрудиться, чтобы изменить ситуацию в городе, которая, как я считаю, неудовлетворительная. Очень многое надо изменить. Здесь люди совершенно справедливо требуют перемен», — заключил Андрей Воробьев. 

 

«Копейка Сергиев Посад»

Фото: Телеканал Подмосковье

 

Прямая речь врио губернатора Андрея Воробьёва на ТВ Радонежье:

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 10.01.2013 13:45

В докладе губернатору глава города Василий Дмитриевич рассказал, как будет развиваться наш любимый город и в каком направление. Одиннадцать пунктов. Одно из главных - южное направление в сторону Семхоза. Правая сторона - парк, ниже, к прудам, - зона отдыха. Левая сторона - платформа, зоопарк просто отлично. Забыли самое главное - коммуникации. Мы, жители Южного посёлка, напоминаем главе города Василию Дмитриевичу о наших наказах. Крыша течёт, кран, мусор у подъезда, лавочки, площадки во дворах за счет бюджета - это тоже важно, а канализацию центральную - за счёт жителей, которая отсутствует почти в 350 частных домах на нашем поселке. "Ходить" на улицу или в ведро - это уже не смешно. Уважаемый Василий Дмитриевич, Вы в это непростое время сами взвалили добровольно эту ношу, поэтому обращаемся к Вам: когда плоды цивилизации дойдут до нас не за наши деньги, а развитие города (территории) будет осуществляться за счёт бюджета,

Цитировать
0 #2 Администратор 21.04.2013 21:05

Когда в 60 годах строили объездную дорогу вокруг Москвы, она проходила среди дремучего леса, вдали от населенных пунктов. В Сергиев посаде же объездную дорогу в 4 полосы движения хотят построить в 10-20 метрах от жилых домов Западного поселка Сергиев посада и в метрах 30-40 от водонасосной станции, снабжающей весь город водой. Вот такие сейчас разумные власти. Зам главы района говорит о необходимости разгрузить центр города и улучшить его экологическую ситуацию. За чей счет? За счет жителей частных домов Западного поселка. Пусть транзитные фуры им выхлопами отравляют атмосферу. А почему не перенести объездную дорогу дальше за Семхоз? Где нет домов, а есть только линия высоковольтки? Не понятно. Понятно только то , что дорога еще не началась строится, а на ней уже пытаются заработать предприимчивые приближенные к городским властям. ВСЕГО ТРИ года назад продали от лица города себе же земельные участки, которые явно пройдут под строительство трассы и тем самым заработают за счет нас с вами. Именно поэтому и любят у нас масштабные строки- там есть чем поживиться! А отремонтировать существующие дороги, благоустроить город, те же мусорные баки поставить- зачем? Здесь особо не украдешь. У нас другие масштабы.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы