1140

В период с 29 ноября по 6 декабря на территории района было зарегистрировано 412 сообщений о происшествиях, в их числе: мошенничеств — 15, краж личного имущества — 37, причинение телесных повреждений — 33 , грабежи — 3, разбои — 1. Средний процент раскрываемости преступлений «по горячим следам» составил 48,8%.

 

Задержаны на месте преступления

На днях во время патрулирования с целью профилактики краж из частных домов сотрудники полиции задержали 35-летнего жителя Витебской области и 34-летнего жителя Орловской области. 

Мужчины промышляли тем, что проникали через окна в частные дома садовых товариществ. Но на этот раз им не повезло. Благодаря чётким и слаженным действиям сотрудников полиции злоумышленники были задержаны.

Подозреваемые признались, что на преступление пошли, потому что остались без работы и не на что было купить еду, а из домов брали только продукты питания.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ — кража.

 

Полиция проводит проверку

На днях сотрудники полиции задержали 25-летнего жителя Сергиево-Посадского района и 27-летнего жителя Сергиева Посада. Нигде не работающие и злоупотребляющие алкоголем мужчины на протяжении 2-х месяцев занимались тем, что в районах железнодорожного вокзала, Северного и Рабочего посёлков подходили к женщинам, брызгали газовым баллончиком в лицо и отнимали сумки.

В ходе работы по ранее возбужденным уголовным делам злоумышленники были установлены. Проводится проверка на предмет их причастности к совершению аналогичных преступлений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ — грабеж.

Уважаемые граждане! Если Вы располагаете информацией о возможной причастности данных граждан к совершению других преступлений, просим сообщать по телефону доверия УМВД России  по Сергиево-Посадскому району: 8-496-540-57-50.

 

Барсетка и антирадар

На днях сотрудники полиции задержали 39-летнего жителя Сергиева Посада, подозреваемого в совершении кражи.

Мужчина, проходя мимо автомашины, припаркованной около дома на улице 1-ой Рыбной, через окошко увидел оставленную на сиденье барсетку. Тогда он, недолго думая, повредил замок двери, открыл её и, кроме барсетки, прихватил ещё и антирадар.

Водитель, вернувшись, обнаружил пропажу и сразу же сообщил в полицию. В барсетке было 115 000 рублей.

В результате оперативно-разыскных мероприятий злоумышленник был установлен. Как выяснилось, мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ — кража.

 

Пропажа в такси

На днях сотрудники полиции задержали гражданку Украины, подозреваемую в совершении кражи. 

Женщина приехала на заработки и устроилась водителем в одну из служб такси. Недавно она подвозила жительницу района. Доехав до места назначения, пассажирка расплатилась и забыла кошелек в автомобиле. Злоумышленница не стала себя утруждать поиском его владелицы. 

В тот же день, обнаружив пропажу, женщина обратилась в полицию. В ходе проведения проверки подозреваемая была установлена. Вину свою она вначале отрицала. Уже позже призналась, что деньги потратила на собственные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ — кража.

 

Любитель ночных клубов

Сотрудники полиции задержали 25-летнего жителя Сергиева Посада по подозрению в совершении кражи.

Перед тем, как устроиться в пивной магазин, молодому человеку пришлось поработать в качестве стажёра. За это время он успел сделать дубликат ключей от входной двери. 

Парень был не прочь провести время в ночных клубах, и в очередной раз ему понадобились деньги на развлечения. Тогда он решил воспользоваться ключами от магазина. Ночью злоумышленник проник в помещение и похитил 8000 рублей.

Утром сотрудники пришли на работу, обнаружили пропажу и сразу вызвали сотрудников полиции.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий похититель был установлен.

Вину свою задержанный признал и рассказал, что похищенные деньги потратил в тот же день в одном из увеселительных заведений.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ — кража.

 

 

Уважаемые граждане!

По «телефону доверия» УМВД 540-57-50 

По телефонам дежурной части УМВД России по Сергиево-Посадскому району 8496-540-18-39, 8496-540-25-62, 8495-728-49-82 

Вы можете сообщать информацию:

  • о фактах экстремистской деятельности;
  • о мигрантах, незаконно проживающих на территории района;
  • о фактах употребления, продажи наркотических средств, незаконной реализации спиртосодержащей продукции, в том числе несовершеннолетним;
  • о готовящихся или совершенных правонарушениях и преступлениях, а также иные сведения, способствующие предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений;
  • о лицах, от которых можно ожидать совершения преступлений и правонарушений;
  • о нарушениях законности и не реагировании на обращения граждан со стороны сотрудников полиции.

 

Уважаемые граждане!

Сотрудники полиции будут благодарны за любую оперативную информацию, которую Вы можете сообщать круглосуточно по указанным телефонам, а также направлять по электронной почте: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

Пресс-служба УМВД

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы