1588

Сергиев  Посад, самбо

Маленькие борцы заметно волновались. Взрослые были сосредоточены и собраны. В спорткомплексе «Луч» прошёл Всероссийский турнир по самбо имени Сергея Тропинова.

Волнение не покидало и тренеров, которые давали подсказки и советы даже во время боя. В течение трёх дней на ковёр вышли около 150 самбистов в возрасте от 10 лет и старше в полутора десятках весовых категорий.

Сергиев Посад, турнир по самбо

Организатором турнира выступила Московская областная федерация самбо при участии администрации Сергиева Посада и района. Турнир был посвящён памяти наших земляков: заслуженного тренера РСФСР С. И. Тропинова, командира Сергиево Посадского ОМОН Д. А. Маркелова, заслуженного тренера РСФСР А. М. Астахова. 

На вопрос: «Вы не считаете, что ваш вид спорта устарел?» заслуженный тренер России Александр Семенов ответил:«Все новомодные виды борьбы рассчитаны на то, чтобы показать гибкость, акробатику. Самбо же сохраняет в себе силовые нагрузки. Самбо не признали как олимпийский вид спорта, потому что наши взяли бы много золотых медалей. А кому это нужно? Никому».

Сергиев Посад, турнир по самбо

Виктория Орлова, текст, фото

Сергиев Посад, турнир по самбо

Сергиев Посад, турнир по самбо

04 декабря 2012

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы