1823

 

Сергиев Посад, электричка

В электричке я разведала забавный способ создавать вокруг себя приятное окружение. 

Напротив меня сидел молодой человек. Место рядом с собой он занял, поставив на него сумку ещё тогда, когда в вагоне было достаточно свободно. И вот проходили люди, спрашивали: «Свободно?», и он отвечал всем: «Занято» с какой-то глубоко затаённой яростью. При этом он посматривал в тамбур, как будто ждал кого-то. Ну, в этом нет ничего удивительного: так в электричках принято — занять место для опаздывающего.

Но вагон забился до отказа, поезд тронулся, а к нему так никто и не пришёл. Зато к нашим сиденьям прибило толпой длинноволосую девушку с едва заметным пузиком. «Занято?» ? без особой надежды спросила она ? а он ответил: «Свободно! Садитесь, пожалуйста!»

Так тоже бывает в электричках: ждал-ждал, занял место, а опаздывающий так и не появился. Ну да, тогда можно «бронь снимать» с сиденья. Так что я и не удивилась, стала дальше читать.

В Пушкино девушка встала и вышла. Тогда молодой человек резво столкнул с колен сумку на освободившееся место и снова стал вглядываться в тамбур. Но народу уже было мало, всем вошедшим хватило мест, и никто не спрашивал у него, занято ли. Зато через несколько станций длинноногая девушка прошла по вагону и встала напротив нашего сиденья. Он снова убрал сумку и пригласил её: «Садитесь, пожалуйста!» Она села, и я стала поглядывать, что же будет. А ничего: девушка достала книжку и углубилась в чтение, молодой человек осмотрел её с головы до носков сапог на её длинных ногах, облизнул губы, но ничего не сказал и всю дорогу только теребил проводок от наушников. Девушка №2 вышла в Хотькове, и нам всем пришлось искать новое развлечение. Молодой человек поставил рядом с собой сумку и закрыл глаза, я стала наблюдать, как контролёр выгоняет из вагона противную тётку.

 

Оля Ромашова


Подслушали на улице что-то интересное?
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

23 ноября 2012

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы