1392

Наш киноколумнист Катя Копьёва смотрит картины, идущие большим экраном в Сергиевом Посаде, и делится впечатлениями с читателями Копейки.

Сергиев Посад, скайфолл

«Какой из Бондов нравится вам больше всего?», — люблю я в последнее время спрашивать своих знакомых. А вот мне нравится Дэниел Крейг. Чесслово. Во-первых, он был очень хорош в «Девушке с татуировкой дракона», во-вторых, он похож на моего племянника в старости, а в третьих, он выбивается из образа рафинированно-стереотипного Джеймса Бонда, который порядком ,наверное, уже утомил несколько поколений.

А уж в этом фильме от стереотипов и косточек не осталось. Сначала Джеймс Бонд получил случайную пулю, в запой ушёл, форму потерял, на преклонный возраст намеков наслушался... А потом что? Потом, конечно, всех победил. Бегает, прыгает, стреляет, на экскаваторе ездит, задней поверхностью бедра душит. Все как положено. Съемки богатые, монтаж очень правильный, все нюансы можно разглядеть. Режиссер хороший, Сэм Мендес («Красота по-американски»), склонный к интеллектуальному кино, посему и ломает стереотипы в заданных рамках.

Ещё о трёх персонажах хотелось бы поговорить особо.

Есть у меня коллега по работе, которому из всех мужчин больше всех нравится Хавьер Бардем. Мне сие было непонятно, ибо казалось мне, что есть в нём нечто неандертальское, или даже вырожденческое. Так вот, здесь он очень мил. Во-первых, блондин с гомосексуальными наклонностями (эге-гей), во-вторых, не совсем пластиково-стандартный злодей, да, впрочем, и играет хорошо. А на мой взгляд, хороший злодей — это уже половина фильма удалась.

Кстати, в этом фильме мне опять попался на глаза Бен Уиншоу (который «Парфюмер» и «Облачный атлас»). И я прихожу к выводу, что мальчик-то талантливый и стоит к нему приглядеться. Я ещё в «Парфюмере» на него обратила внимание, ибо, несмотря на то, что Уиншоу красавчик, а Жан Батист Гренуй в романе был уродом, идея была передана очень правильно. И вот, похоже, что все роли у него получаются.

Ну и М, конечно же, безумно талантливая Джуди Денч (а представьте, ей 78 лет). Здесь ей уделяется больше внимания, чем обычно, и даже показалось мне (и не только мне, и не показалось даже), что без дедушки Фрейда не обошлось. Но из женских персонажей — этот самый интересный. С молодыми девушками промашка вышла. На мой взгляд — ни уму, ни сердцу.


13 ноября 2012

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы