1617

Сергиев Посад, ЧП в детском саду

ЧП случаются даже в системе образования. Оказывается, даже в этой, в общем-то, мирной отрасли возникают такие ситуации, когда медлить с принятием решения просто преступно.

Депутатская комиссия, посвящённая вопросам образования, была созвана в чрезвычайном режиме. Для беседы были приглашены руководитель управления образования Ольга Дударева и директор детского сада №10 Инесса Хангильдина. «Как вы могли довести помещение детского сада до такого состояния?!» - и удивлялся, и искренне не понимал председатель комиссии депутат Сергей Илюшин.

Крыша дошкольного образовательного учреждения, ежегодно латаемая за счёт родительских средств, в конечном счёте не вынесла погодных и временных тягот и дала такую течь, устранить которую ни своими, ни родительскими силами не представилось возможным. Три группы обзавелись тазиками-вёдрами и… продолжили приём детей. И это накануне зимы.

Ситуация открылась неожиданно. Взяв частное обращение в Совет за основу, депутаты выехали на место. И ужаснулись. Настоящий шок постиг членов комиссии, когда кусок штукатурки, отслоившись от изрядно промоченного потолка, упал на детскую кроватку. К счастью, никто не пострадал.

Ситуация в детском саду стала причиной своего рода финансового прецедента: несмотря на требование 94-ФЗ, было решено без объявления конкурса в экстренном порядке направить почти миллион рублей на ремонт крыши, площадь которой составляет чуть больше тысячи «квадратов». Подрядчик уже приступил к выполнению работ. Три группы временно «выселены» с занимаемых площадей в другие помещения.

В декабре комиссия повторно посетит детский сад, чтобы проконтролировать ход работ. Единственными вопросами в этой истории остаются извечные «Кто виноват и что делать».

 

12 ноября 2012

 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 14.11.2012 04:24

Хочу выразить соболезнования родителям по поводу предстоящего ремонта крыши в вышеуказанном детском саду. Потому что "на собственной шкуре" испытали, что такое протекающая крыша. Дело в том, что мой ребенок не посещал д/с с декабря 2011 г по апрель 2012г по причине ремонта крыши в д/с №12.Я не в курсе как проводятся конкурсы на право ремонта теми или иными компаниями, но скажу так, что за время ремонта нашего сада сменилось 3 бригады мастеров. Первые пришли доломали, что было, так что прошедший в январе дождь затопил 2 этаж правого крыла здания и с родителей пытались содрать деньги на ремонт группы. Вторые ремонтники попытались исправить, что сломали, но не получилось и видимо третья бригада была более толковой. И о,чудо! наш садик открылся после майских праздников! К чему я все это пишу? Уважаемые родители! желаю вам долготерпения и моральных сил,чтоб пережить предстоящий ремонт!!!!

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы