2039

Сергиев Посад, магазин Cinemascop

Знаете ли вы, что в нашем городе есть аудиовидеосалон «Cinemascop», в котором продают уникальные акустические системы, короче, акустику? Я тоже не знала, но по совету знакомой решила зайти.

Досье:

Аудио-видео салон «Cinemascop»

Открылся в августе 2011 года.

Где: напротив ж/д вокзала, ТЦ Мамонтов, 3-й этаж.

Когда: ежедневно с 10 до 19. 

Сайт-визитка: www.cinemascop.ru

Консультации по тел.: 551-32-33.  


Уютная комната с ковром, кожаным диванчиком и множеством пар акустики. Молодой человек поставил мне виниловую пластинку какой-то джазовой знаменитости. Я не поверила своим ушам – такое богатство звучания, такой выразительный, потрясающий голос певца! Такая ностальгия по винилу, что словами не передать. Ну, и аппаратура экстра-класса.

Трудно поверить, что это производят в России. Производство целлюлозных диффузоров восстановлено на питерской фабрике «Кинап». Фабрика по изготовлению корпусов находится в Подольске. Производство мелкосерийное – не более 100 пар в год. Все акустические системы собираются и настраиваются вручную. Акустика серии Gold настраивается лично руководителем и основателем компании «Aleks» Александром Ян-Беляевским. Именно он в начале 80-х принимал участие в разработке знаменитых рижских «Radiotehnika S-90». Владельцы салона – отец и сын, Александр и Дмитрий Митрофановы, официальные представители компании «Aleks» в Сергиевом Посаде. Наш диалог с Митрофановыми – о том, что такое хороший звук и что надо слушать. 

 

Прежде чем открыть салон акустики, надо было этим увлечься?

Дмитрий: Это не бизнес, а образ жизни. Мы бы не открылись, если бы сами этим не увлекались.

Александр: Это работа для души. Люди хотят слушать качественную музыку. Потребность сидит на генном уровне, и вытравить ее невозможно. Многое, конечно, зависит от воспитания, образования, культуры, образа жизни. Кто-то довольствуется MP3-консервами – в машине послушать шансон, а кто-то хочет послушать джаз и получает от этого удовольствие. Наша задача – помочь в этом.

 

Критерии выбора акустики?

Дмитрий: Прежде всего, площадь помещения; бюджет, потому что это недешевое удовольствие. И какую музыку вы предпочитаете. 

 

Фанаты рока и фанаты блюза будут выбирать разную аппаратуру?

Aleks Amati, например – универсальная акустика, выпускается уже 10 лет, на ней можно слушать и рок, и блюз, и джаз. Она прекрасно подходит и для домашнего кинотеатра. 

 

Как вы познакомились с Александром Ян-Беляевским?

Первый раз мы увидели все это великолепие на московском Hi-End-шоу. Тогда мы занимались другой акустикой, которую после Aleks и слушать невозможно. Разница колоссальная. Практически вся акустика сейчас кинотеатральная и для стерео непригодна, разве что для попсы. Звук ярковатый, смазанный, с гудящим басом. 

Мы поняли, что нужно донести до людей настоящий, натуральный звук. То, что продается в обычных магазинах – ширпотреб, людей просто обманывают. Разработкой в акустике давно никто не занимается, все усилия ушли в компьютерную технику.

Александр: Та акустика, что продается в магазинах электроники, а зачастую и в салонах, по сути дела фуфло с распиаренным брендом. Аналога бумажному диффузору нет. Чем легче диффузор, тем он подвижнее. Тяжелый диффузор смазывает звук, скрывает все нюансы. На малой громкости – в жилой комнате – только легкие бумажные диффузоры способны передать всю натуральность, все богатство тембров и оттенков. Другое дело, что такая аппаратура доступна далеко не всем. Это, увы, реальность – не может быть хорошо и дешево.

К нам приходят обманутые другими покупатели: «Я купил, а звука нет, что мне делать?» Включаю акустику здесь, человек в шоке. В «Aleks» уже коллекционируют фуфло по сто с лишним тысяч за пару, которые люди у них оставляют и покупают нормальную акустику.

 

Ваш любимый покупатель – кто он?

Дмитрий: Человек в возрасте, хотя есть молодые, интеллектуально развитые. 

Александр: Любитель музыки, умеющий слушать и слышать. Тот, кому надоели цифровые жестко звучащие консервы. У большинства людей сформировано устойчивое ложное представление о том, каким должен быть звук. Все их мнения и суждения основываются не на объективно хорошем звуке, а на том, который им приятен. Ничтожное количество людей отдает себе отчет, что хорошему звуку, как и хорошему вкусу, нужно учиться. Ходите на «живые» концерты джаза и классики, вы сами все поймете.

 

А вы этому где-то учились?

Призвание! И надо любить свое дело. Без любви успеха не будет. Если заниматься этим, потому что просто хочешь заработать, толку не будет никогда. 

 

Смотрю на стенд с виниловыми пластинками – есть любители винила до сих пор?

Винил есть, был и никуда не делся и, к счастью, не умер. Россия – страна крайностей: появился новый формат – надо предшественника уничтожить. А сейчас сложилась такая ситуация, что компакт-диск фактически умер, а винил жив. Выходят новые релизы, в том числе российские, правда, печатаются за границей.

Сергиев Посад, магазин Cinemascop

О чем я забыла у вас спросить, а вы готовы рассказать?

Большая тема: акустическая обработка помещения. Всеобщее увлечение гладкими обоями, глянцевыми лаковыми покрытиями – в итоге в помещении возникает жуткое порхающее эхо, но это полбеды. На низах еще сложнее добиться звучания. Баса нет или он гудящий. Никогда вы баса не получите в маленьком помещении без адекватной акустической обработки. Резонанс стандартной комнаты в районе 100 Гц. Производители дешевой акустики прекрасно это знают. Они пишут: от 20 Гц - акустика просто резонирует на этой частоте. Вы услышите гул, собственный гул помещения. В больших помещениях проще добиться звучания. 

 

А вы специально обрабатывали помещение?

Небольшая корректировка необходима, но позже. Это сложно и дорого.

 

Раньше были деревянные дома…

Изба из бревен с точки зрения акустики – идеальное помещение. Полукруглые бревна дают рассеяние на СЧ и ВЧ. А на НЧ дерево прекрасно пропускает звуковую энергию. 

 

Покупателям вы что-то рассказываете о продукции?

Только что прошла выставка Moscow Hi-End Show, где была представлена новая флагманская модель акустики компании «Aleks» Maestro с НЧ динамиком 21. Ничего подобного в мире нет. Представляли акустику публике ее создатель, Александр Ян-Беляевский, и руководитель джаз-оркестра «Фонограф» Сергей Жилин. Представлены новые модели ламповых усилителей.

 

Беседовала Галина Ахсахалян

Сергиев Посад, магазин Cinemascop

08 ноября 2012

 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 16.04.2014 21:12
Соберем для Вас по интернет базу данных только Ваших потенциальных клиентов несколько десятков тысяч менее чем за сутки Узнайте подробнее по Email: тел +79133913837 ICQ: 6288862 Skype: prodawez389
Базы данных http://prodawez.blogspot.ru/
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы