1191

Сергиев Посад, рок-фестиваль

Весной в ДК «Космос» (Пересвет) отгремел первый фестиваль акустической музыки. Не прошло и полугода, как опыт захотелось повторить. И "La Brise Acoustique-II» состоялся.

В марафоне приняли участие 12 коллективов – и местные, и приезжие. «В формате», то есть в акустическом варианте, играли далеко не все, но это нисколько не печалило ни зрителей, ни организаторов: фестиваль стал открытой площадкой для творческого самовыражения. Важность акустического исполнения обнаружилась уже при подсчёте результатов народного голосования: группы, отдавшие предпочтение электричеству, были дисквалифицированы. Эта участь постигла и явного лидера конкурса «Let’s Go», отыгравшего отличный концерт.

Фестиваль закончился в половине одиннадцатого. Зрители покидали «Космос» на пике эмоций – безусловно, позитивных: кто-то отдохнул по полной, кто-то завязал новые знакомства, кто-то приобрёл альбомы выступавших. «Вишенкой на торте» стал подарок вечера в виде маршрутки, неизвестно как оказавшейся в ночном Пересвете. «Один до Дворца Гагарина, пожалуйста». - «Вообще-то я в гараж… Ну уж ладно, отвезу до Дворца, куда ж вам ночью!» Чудесного водителя зовут Сергей Шакалов – руководители, обратите внимание на замечательного сотрудника!

 

Комментарий

Сергей Денисов, организатор фестиваля:

Сергиев Посад, Сергей Денисов

Ещё лет пять назад Пересвет по праву считался рок-столицей района, сейчас этот вопрос спорный. Молодёжи сейчас музыка до фени, занята чем-то другим. На сегодняшний день есть костяк, который играет постоянно, и новые имена появляются очень редко. Это печально. Но зато творчество нынешних коллективов очень интересное. Многие музыканты продолжают семейную династию – сегодня, например, на сцену выйду Александр и Иван Спиридоновы, сыновья барабанщика из легендарной пересветовской «Октавы». Кстати, в этой «Октаве» играл и наш мэр Юрий Антонов. Он за любую движуху в плане музыки, оказывает поддержку и финансовую, и материальную фестивалям и другим мероприятиям. Жаль, что приглашённый хедлайнер Игорь Тальков-младший не смог приехать – задержался на гастролях в Питере. Тем не менее, люди не разошлись, потому что есть что послушать. Все зрители стали участниками голосования, по итогам которого и были выбраны победители.

Сергиев Посад, рок-фестиваль

Призёры

1 место – «Тролль Фьорд»

2 место – «Зипа и Пупы Земли»

3 место – «Дадли Феникс»

Сергиев Посад, рок-фестиваль

Сергиев Посад, рок-фестиваль

Сергиев Посад, рок-фестиваль

Сергиев Посад, рок-фестиваль

Сергиев Посад, рок-фестиваль

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 25.10.2012 01:58

Ага, "Let’s Go" явный лидер... А когда их спросили, почему они играли вне формата, они ответили, что попросту не умеют играть "акустику"...

Цитировать
0 #2 Администратор 25.10.2012 15:55

И правил хорошего тона этот лидер не знает, из-за них ребятам из других групп, играющих после "Let’s Go" программу урезали. Ребят, правильно сделали, что через запасные выходы ушли;)

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы