1250

Наш киноколумнист Катя Копьёва смотрит картины, идущие большим экраном в Сергиевом Посаде, и делится впечатлениями с читателями Копейки.

сергиев посад, духлесс

У меня в свое время было во внутреннем обиходе не вполне цензурное название для одноименной книги, послужившей первоисточником сего неоднозначного фильмца. Цитировать здесь не буду, ибо газета наша для приличных людей предназначена...

Данную книгу я считаю абсолютно бессмысленным произведением, написанным к тому же плохим литературным языком. Если бы она не увидела свет, то мир бы не потерял ничего.

Волею судеб я сталкиваюсь иногда с мужчинами, которые собственно и есть «Духless», и зрелище это зачастую невеселое и скучное, как трехдневный запой. А запой он всегда запой, независимо от антуража.

Мне еще в свое время показалось, что в «Духless» есть аллюзии с «Американским психопатом», но «Психопат» намного более талантливое произведение, хотя и намного более безжалостное и кровавое.

А теперь посмотрим с другой стороны. Если бы Глеба Жеглова в свое время сыграл не Владимир Семенович Высоцкий, а другой артист, Жеглов бы вызывал отвращение у зрителя, правда же? Жеглов персонаж неоднозначный и не всегда приятный.

Если бы Данилу Багрова в фильме «Брат» сыграл не Сергей Бодров, а другой артист, это был бы не герой эпохи, а обычный гопник, на которого было бы не очень приятно смотреть.

Если бы на роль Максима в «Духless» выбрали бы например Коляна из «Реальных пацанов», то никакого ажиотажа бы не было. А здесь играет Данила Козловский, красавчик, фактурный весь такой.. И он страдает... Не издевается над собой и окружающими, не сходит с ума от внутренней пустоты, банальности и пресыщенности, а страдает..

И тут девушки идут в кино, а еще покупают книгу и читают ее, и наверное, даже питают иллюзии... Как молодая возлюбленная главного героя...

На самом деле красивых артистов у нас мало, а Данила с ролью справляется и в сущности способен на большее. Все остальное предсказуемо: все те же лица, все те же приемы. Так что на мой взгляд, грамотный кастинг предопределил успешную прокатную судьбу и вероятное переиздание романа.

 

18 октября 2012

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы