1435

Сергиев Посад, твиттер

Новичок бывает обескуражен лавиной бессодержательных твитов в своей ленте. Это нормально. По статистике, больше половины сообщений – пустое «бла-бла». Просто следует применять инструменты Твиттера, которые структурируют поток.

 

Ищем по хэштегам

Вводим в строку поиска Твиттера так называемый хэштег по интересующей теме, например, #сергиевпосад. Имеем в виду, что спамеры и боты могут забивать выдачу по актуальному хэштегу (#выборы) лавиной бессодержательной шелухи. Тогда терпеливо ищем другой хэштег по теме, где общаются живые люди.

 

Используем списки (надо кликнуть на шестерёнку) 

Заносим зафолловленных нами твиттерян в списки, которые мы сами назначаем и называем, например, Новости, Сергиев Посад, Друзья и т. д. Твиты каждого списка можно читать отдельно, не фильтруя весь поток. Просматриваем lists (списки) серьёзных твиттерян. Там уже отфильтрованные блоггеры.

 

Используем географический таргетинг

Пожалуй, самая замечательная опция расширенного поиска в Твиттере twitter.com/search-advanced — поиск «рядом с таким-то местом». Заметим, это не обычный поиск по ключевой фразе, скажем «сергиев посад», а поиск твитов, отправленных с территории Сергиево-Посадского района! Кстати, тут же можно задать, чтобы в ленте были только «хорошие» или только «плохие» (критичные) твиты.

 

Безжалостно «анфолловим»

Выбрасываем из свой ленты тех, кто нас разочаровал, и скоро имеем доброкачественную ленту, которая станет держать нас в курсе интересных нам новостей и мнений.

 

17 октября 2012

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы