1320

Сергиев Посад, рисование песком

Некоторые называют Сергиев Посад провинцией. Некоторые намекают, что новые технологии и уездный город – вещи несовместимые. Кое-кто уверен, что «на местах» у мировых трендов нет перспектив. Но любое утверждение рано или поздно проверяется на практике. И результат нередко удивляет.

Наверное, бывая в «столицах», и вы замечали что-то интересное, новое и необычное, чего в «нашем болоте» и не будет никогда. Но откуда, простите, такое отношение к себе? И кто определяет жизнеспособность идеи «на местах»?

О том, что настоящие шедевры можно нарисовать песком, нам с экранов телевизоров продемонстрировала Ксения Симонова несколько лет назад в «Минуте славы». Особый стеклянный стол, оснащённый видеокамерой и подсветкой, вывод крупным планом на экран происходящего на столе, разворачивание целого спектакля на глазах публики… Это до сих пор казалось бы небывалым чудом и верхом технической мысли, если бы не наши местные энтузиасты, которые решили доказать: ничуть не хуже освоить диковинную песчаную живопись смогут и наши таланты.

Этой осенью Центр изобразительного искусства Татьяны Медведевой провёл совершенно бесплатно мастер-класс по рисованию песком. Попробовать свои силы пришли все желающие. И что бы вы думали? Причудливая художественная техника рисования оказалась нам по плечу! Смотрите сами!

Сергиев Посад, рисовали песком

Сергиев Посад, Татьяна Медведева

Сергиев Посад, рисование песком

Сергиев Посад, песком дети рисовали

 

17 октября 2012

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы