1321

 

Сергиев Посад Выборы Василий Гончаров

Случилось то, в чём никто не сомневался — Василий Гончаров избран главой Сергиева Посада. В таких случаях говорят: победа более чем убедительная, 74% принявших участие в голосовании. Вот только этих «принявших» оказалось всего 18,6% от общего количества избирателей.

Тенденция, однако! Схожая картина с низкой явкой 14 октября наблюдается по всей стране. При этом кандидаты от «Единой России» торжествовали повсеместно — и на губернаторских выборах, и в законодательные собрания, и на муниципальном уровне. 

Трудно поверить, что партия власти меньше чем за год после скандальных выборов в Госдуму, на которых ей очень помогали победить, резко укрепила свою популярность. Скорее народ разуверился в пользе от выборов, типа «голосуй — не голосуй»… 

Между тем, на этот раз выборы в Посаде были как никогда в последние годы «чистые», чему порукой послужила позиция нового губернатора. Вспомните, как прежде убирали с дистанции «лишних» кандидатов еще до регистрации. Даже самого Гончарова не миновала чаша сия (2009 год, победа Н. Маслова).

Был, впрочем, случай, когда тот же процесс сыграл на руку Василию Дмитриевичу — в 1999 году он «конкурировал» с двумя малоизвестными кандидатами и графой «против всех», набрав 45% при явке 62%. А тремя годами раньше победил двух сильных соперников, Владимира Польского и Геннадия Попова, с результатом 61% процент (явка тогда была средняя — 38%). Самые же конкурентные выборы для Гончарова — и всех нас — случились в 2003-м: при явке 56% победил Анатолий Упырев (36%), вторым и третьим были Гончаров (26%) и Польский (22%).

На этот раз конкурировать победителю было особенно не с кем. К тому же на фоне фактического безвластия в Сергиевом Посаде, да после назначения популярным Сергеем Кужугетовичем, как тут не выиграть... 

А вот теперь Василию Гончарову придется конкурировать с самим собой — с Гончаровым из «тех» лет. Ностальгия ностальгией, но симпатии избирателей переменчивы. Уж Василию-то Дмитриевичу это хорошо известно.

Владимир Соловьёв

Фото: Сергей Великанов (лето, Сергиев Посад, Козья горка)

 


 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 16.10.2012 11:10

Люди голосовали не за Едро, а за личность. Если бы его не поддержало Едро, он бы победил с большим результатом и наверняка пришло бы больше. В наше время господа из Едра много слишком себе приписывают. Мы хотим, чтобы прекратились точечные застройки в центре города, был порядок в ЖКХ... А не эти единороссовские лозунги. Поддерживаем Путина. Глупости это. А Василю Дмитриевичу желаем успехов и быть руководителем, хотя бы немного прислушивющегося к мнению народа. Ох, тяжело ему будет. Слишком властный человек. Успехов В. Д.!!!!!!!

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы