1374

Сергиев Посад, лучший цветник

Завершились конкурсы на лучший цветник и лучший двор. На прошлой неделе состоялось награждение самых-самых. Но вкус победы у триумфаторов разный: в веренице счастливых победителей дом №10 на улице Воробьёвской стоит особняком.

Иногда протест принимает очень приятные формы, не раздражающие окружающих. Одним из таких протестов стала альпийская горка, устроенная жителями под окнами собственного дома. Клумбный формат сопротивления возник на том месте, где собирался расти очередной торговый центр.

Этим летом против строительства очередной точки сетевого гипермаркета жители выступили единым фронтом с депутатами своего округа. Последние – Владимир Корощенко, Олег Волчков и Алексей Деяк – использовали свои полномочия и организовали доставку на поляну у дома земли, песка, торфа, камней и рассады. Люди с воодушевлением принялись за ландшафтные эксперименты. И бизнесу пришлось отступить – по крайней мере, на сегодняшний день строительные работы не начинались. После присуждения дому звания «серебряного» призёра за эту самую клумбу у жителей прибавилось уверенности в том, что активная гражданская позиция – залог успеха даже в тех начинаниях, которые поначалу кажутся безнадёжными.


Комментарии

Елена Кеопанич, старшая по дому №10 с улицы Воробьёвской:
На этом месте мы давно просим администрацию благоустроить парковую зону, но год из года получаем отказ по одной-единственной причине: участок буквально нашпигован коммуникациями. И вдруг мы узнаём, что эта земля выделена районной администрацией под строительство магазина, и коммуникации мешать уже перестали. На волне возмущения удалось расшевелить людей, привлечь помощь депутатов. Хочется продолжить благоустройство, потому что очередной магазин нам не нужен!

Сергиев Посад, Елена Кеопанич

Владимир Корощенко, депутат округа №4:
Здесь сложилась странная ситуация: несмотря на отрицательный результат публичных слушаний по проекту застройки, прежнее руководство города всё равно подписало задание на разработку и проектирование магазина. В итоге мы с жителями провели акцию, в результате которой на спорном участке появилась альпийская горка. Недавно мы добились от НИИ градостроительства разработки проекта планировки аллеи, в которой никакого магазина нет. Администрация должна решить, какой участок будет выделен застройщику взамен этого.

Сергиев Посад депутат Корощенко

Олег Волчков, депутат округа №4:
На этом участке должна быть Аллея воинской славы ветеранов Клементьевки – так решили жители, и мы будем отстаивать их интересы. Начало большому делу уже положено: наша инициатива по проведению субботников была жителями поддержана, и результат трудов высоко оценила областная комиссия. Жители получили великолепные призы за свои старания, и, по-моему, все довольны. В следующем году работы по благоустройству будут продолжены: клумба – всего лишь начало!

Сергиев Посад депутат Волчков

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы