1170

С актуальной инициативой выступила Ассоциация выпускников Сергиево-Посадского филиала Московского государственного индустриального университета (СПФ МГИУ). Юристы — выпускники вуза — готовы обучить наблюдателей на выборах 14 октября. Приводим полностью содержательную часть пресс-релиза Ассоциации.

«14 октября в нашем городе состоятся выборы главы. После небольшого перерыва главу города мы снова выбираем всенародно. Ни для кого не является секретом, что в последние годы нашему городу доставались не самые лучшие градоначальники. Выборы главы происходили при устранении с дистанции большинства конкурентов, либо сопровождались подтасовками и протежированием. 

С другой стороны, сегодня очень модным является тренд добровольного наблюдения за ходом выборов. По нашему мнению, наблюдать нужно не только за выборами Президента или Государственной думы. Для нас, жителей Сергиева Посада, основными являются местные выборы в законодательные органы власти и на высшие руководящие должности. Президент и российский парламент от нас далеко, а вот от того, как пройдёт голосование в нашем регионе, зависит наше будущее. 

Результаты прошлых голосований уже отразились на нашей жизни не самым лучшим образом. Мы призываем сегодня всех неравнодушных людей поучаствовать в наблюдении за ходом голосования 14 октября. Да, наши избирательные участки будут оборудованы КОИБами, но это не исключает возможность вброса бюллетеней и других нарушений на других этапах выборов. Для этого мы и организуем обучение наблюдателей и выдачу удостоверений для предъявления на избирательных участках. Мы планируем сотрудничать со всеми кандидатами и партиями, вне зависимости от идеологии и рейтингов. 

Мы начинаем набор наблюдателей. 

Записаться можно по телефону +7 (926) 715-55-81 

или в социальной сети ВКонтакте – в сообществе vk.com/i_observer

Подготовку будут проводить юристы, выпускники филиала МГИУ. Они разъяснят права и обязанности наблюдателя на избирательном участке; расскажут о наиболее часто встречающихся нарушениях, и о том, как должна строиться работа наблюдателя. Каждому прошедшему подготовку будут выданы методические рекомендации. 

Информация о набранном количестве наблюдателей, а также время и место их обучения будут доведены до представителей СМИ дополнительно».

 

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы