«Копейку» издаёт рекламная группа «Деловые люди». Мы хорошо знаем, как непросто сделать хорошую рекламу, поэтому мы никогда не присоединяемся к ругателям рекламы. Наоборот, с этого номера мы начинаем рекламу обсуждать. Достигает реклама цели? Или не достигает? — вот вопрос, который мы задали зрителям социального ролика «Будь ближе» для швейцарской ассоциация по защите инвалидов Pro Infirms. В этот раз отвечали сотрудники библиотеки им. А. Горловского.
Ирина Голышева:
Инвалид — такой же человек, как и все остальные. Когда я смотрела этот ролик, мне было больно. Но на такое восприятие повлиял рассказ о создании сюжета. Если этого не знать, героя не сразу можно идентифицировать как инвалида — я бы его, скорее всего, восприняла бы как нормального, но уставшего человека: иначе и быть не может после дня, проведённого на площади в таком костюме. Идея раскрыта не до конца. Людмила Бирюкова: Если бы я не узнала предысторию создания ролика, я бы не сразу поняла заложенную идею. Если бы вначале были кадры об этом человеке, замысел раскрылся бы лучше. Идея хорошая: преодоление человеческого равнодушия возможно только под маской. Герой интересен окружающим только в костюме, а после снова становится никому не нужным, но чтобы донести мысль, нужна предыстория. С первого просмотра правильно воспринять сложно. Татьяна Емченко: Идея не совсем раскрыта. Не хватает сильного серьёзного финала. В целом, ролик мне понравился, он не несёт негатива. До того момента, пока не было показано лицо героя, я думала, что ролик посвящён тёплым человеческим отношениям, дружбе, открытому пространству. А идея о поляризации мира инвалидов и другой части общества не донесена до зрителя. Я бы сказала, что ролик о консолидации общества. А что вы думаете об этой рекламе? Пожалуйста, напишите в комментариях.
Инвалид — такой же человек, как и все остальные. Когда я смотрела этот ролик, мне было больно. Но на такое восприятие повлиял рассказ о создании сюжета. Если этого не знать, героя не сразу можно идентифицировать как инвалида — я бы его, скорее всего, восприняла бы как нормального, но уставшего человека: иначе и быть не может после дня, проведённого на площади в таком костюме. Идея раскрыта не до конца.
Людмила Бирюкова:
Если бы я не узнала предысторию создания ролика, я бы не сразу поняла заложенную идею. Если бы вначале были кадры об этом человеке, замысел раскрылся бы лучше. Идея хорошая: преодоление человеческого равнодушия возможно только под маской. Герой интересен окружающим только в костюме, а после снова становится никому не нужным, но чтобы донести мысль, нужна предыстория. С первого просмотра правильно воспринять сложно.
Татьяна Емченко:
Идея не совсем раскрыта. Не хватает сильного серьёзного финала. В целом, ролик мне понравился, он не несёт негатива. До того момента, пока не было показано лицо героя, я думала, что ролик посвящён тёплым человеческим отношениям, дружбе, открытому пространству. А идея о поляризации мира инвалидов и другой части общества не донесена до зрителя. Я бы сказала, что ролик о консолидации общества.
А что вы думаете об этой рекламе? Пожалуйста, напишите в комментариях.
Добавить комментарий