1338

Сергиев Посад, Радонежье

Проект «Время надежды», который выходит в эфире канала «Радонежье» в ноябре, родился в результате интервью (зимой этого года в программе «Прямая речь») с Яной Платоновой, мамой маленького Вани с диагнозом «детский церебральный паралич» — ДЦП.

Её упорство и желание вырваться из круга проблем, непонимания, тупиков подтолкнули нас к действию.

Один из местных чиновников на предложение мам детей с ДЦП провести в школах уроки доброты больше озаботился не тем, как это сделать, а тем, как к этому отнесутся родители других детей. Общество не желает ЗНАТЬ, оно закрыто от людей с инвалидностью.

Необходимо ломать психологические барьеры, с которыми сталкиваются люди с особыми потребностями. 

Никогда не поздно, решили мы, и приступили к съёмкам.

Время надежды — это монологи мам и пап, без комментариев и купюр. Родители сами рассказывают истории своих детей с особенностями в развитии, детей с такими диагнозами, как ДЦП, синдром Дауна, синдром Веста, туберозный склероз, эпилепсия.

Это истории любви и надежды. И не только. Надеятся и действовать, так решил папа мальчика с синдромом Дауна и вместе с другими родителями создал общественную организацию «Время перемен» —  организацию содействия защите прав и законных интересов граждан с синдромом Дауна и членов их семей.

Надеяться и действовать, решили Яна Платонова и Ирина Громова, мамы мальчиков с ДЦП и пробили у районных властей финансирование иппотерапии для детей с особенностями в развитии.

Время надежды — это попытка изменить ситуацию, сделать мир лучше и стать другими. 

Надеяться и действовать!

Редакция ТВР

 

4 октября 2012

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы