1245

27 сентября 2012

На пресс-конференции, данной журналистам 27 сентября, Председатель Совета депутатов Сергиево-Посадского района  Константин Негурица отчитался за проделанную депутатским корпусом работу и сообщил, что принято решение по строительству пожарного депо и что будет рассмотрен проект по нормам размещения рекламы в городе.

Пожарное депо давно стало долгостроем, так что его появления ждут давно. Пожарное депо будет строиться с учетом крупных пожаров. А потому на нем будут размещены вертолетные площадки, которые позволят защитить  весь Сергиево-Посадский район по нормативным документам. Сейчас это невозможно из-за имеющихся транспортных развязок и общей загруженности транспортом города.

Также депутатами будет рассматриваться нормативно-правовой акт по рекламе. Центральную часть города хотят очистить от многочисленных рекламных стендов, определить места размещения, ограничить ее количество. К тому же, в проекте идет речь о том, чтобы продавать рекламу через аукционы. Не обошлось в ходе беседы и без нового закона о маркировке +18.

Обратил внимание Совет депутатов и на неблагоприятную ситуацию в части работы правоохранительных органов и других структур с иностранными гражданами, временно пребывающими в Сергиево-Посадском районе. На пресс-конференции все СМИ получили Обращение*, которое будет разослано руководителям МВД, ФСБ, ФМС, прокуратуры и Роспотребнадзора.  Очевидно, что после убийства местного жителя Павла Капралова и недавнего убийства Леонида Фролова, вызвавших большой резонанс среди населения, давно следовало принимать меры, а не дожидаться недовольства людей.

На вопрос о подготовке к зиме Константин Негурица уверил, что больницы и школы готовы к отопительному сезону, проводятся даже пробные топки. Но у ряда поселений еще есть проблемы. которые на данный момент решаются.

На брифинге поднимались вопросы по бюджету. Так, горячим остается вопрос по кредиторской задолженности и ее погашении в следующем году, а также - вопрос оздоровления бюджета в целом. Формирование договоренности с областью на софинансирование некоторых программ должно быть рассмотрено депутатами в ближайшее время, чтобы выросла бюджетная часть в следующем году.

Немало заботит депутатский корпус и трудоустройство подростков. Есть договоренность, что комиссия по образованию составит обращение и отправит в поселения для закладки бюджета на следующий год. Это позволит заключить договоры с центром занятости и обеспечить ребят работой.

А пока депутаты занимаются исполнением наказов избирателей. Так, практически решен вопрос по строительству Ледового дворца, уже даже согласовано место. Установлены камеры наблюдения на дорогах в Семхозе, на Лакокраске и в Селково. Постепенно проводится капитальный ремонт образовательных учреждений и строительство новых, установлены ограждения у школ.

Сергиев Посад Константин Негурица
Председатель районного Совета порой бывал озадачен вопросами журналистов.


Галина Ескевич


*С полным текстом Обращения можно ознакомиться на сайте kopeika.org

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы