1351

27 сентября 2012

Совет депутатов Сергиево-Посадского района обращает внимание на неблагоприятную ситуацию в части работы правоохранительных органов и других госструктур с иностранными гражданами, временно пребывающими с Сергиево-Посадском районе.


За последнее время произошло два громких преступления, связанных с мигрантами и получивших большой общественный резонанс. Убийство местного жителя Павла Капралова в городе Хотьково в октябре 2010 года и недавнее убийство Леонида Фролова с Сергиевом Посаде стало поводом к массовым акциям с участием местных жителей и других граждан, в ходе которых люди выражали недовольство бездеятельностью государственных органов, призванных отслеживать и координировать работу с мигранатами и обеспечивать общественный порядок. Эти волнения, в конечном счете, были локализованы и не имели значительных негативных последствий. Тем не менее, проблема существует, и ее надо решать, не дожидаясь очередного ЧП.


Для нас очевидно, что в Сергиево-Посадском районе существует определенное общественное напряжение, связанное со значительным количеством мигрантов и опасениями местных жителей за свою безопасность. Любой конфликтный случай, подобный вышеописанным, способен привести к непредсказуемым последствиям. По нашему мнению, такое положение является следствием отсутствия координации в деятельности правоохранительных и других государственных органов.


Депутаты и общественность района, со своей стороны, пытались предпринять усилия к нормализации обстановки. Поставленная проблема обсуждалась в начале этого года и на депутатской комиссии по безопасности, и на заседании Общественной палаты с участием всех заинтересованных сторон. Это не дало результатов.


Вынуждены обратиться к вам, поскольку указанная проблема выходит за рамки полномочий органов местного самоуправления. Просим оказать практическую помощь в нормализации ситуации и выстраивании взаимодействия по данной проблематике территориальных органов государственной власти на территории района.


Принято на заседании Совета депутатов 26 сентября 2012 года


Данное обращение решено направить в адрес руководителей областных структур МВД, ФСБ,ФМС, прокуратуры и Роспотребнадзора

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы