1368

26 сентября 2012 года

Сергиев Посад, Алексей Батурин

В 25 квартале начался долгожданный ремонт дворовых дорог. Вернее, не так: здесь начали строить дороги, которые перестали существовать уже очень давно. Радости жителей не было бы предела, если бы не странности, которые возникли в ходе выполнения работ...

Здесь уже мало кто помнит запах горячего асфальта и время, когда во дворах работал каток. Судя по выбоинам и состоянию некогда твёрдого покрытия внутрикварталок, ремонта люди ждали очень давно. В прошлом году он, наконец-то, начал приобретать некие реальные очертания: депутатам округа была подана просьба от имени жителей, и народные избранники сделали всё, чтобы включить самые проблемные адреса в бюджет этого года.

И вот городской администрацией составлена смета, конкурс на выполнение работ разыгран, определён победитель (им, кстати, стала компания «Сюзанна», известная в городе по очистке Белого пруда этим летом). Казалось бы, деньги выделены – работай! Но у нас, как всегда, не всё так просто.

Жители, ожидавшие дорожных работ долгие годы, посчитали правильным убедиться, что ремонт будет не для галочки. Однако увидеть и оценить проект оказалось делом не таким лёгким, поэтому люди снова обратились к депутатам за помощью. И вовремя.

Выяснилось, что очень многие детали не учтены. Например, никому не пришло в голову включить в комплекс работ приведение ливнёвки в рабочее состояние. Что уж говорить про заездные карманы, на которых обнаружилась «невидимая» растительность! Составители сметы «не заметили» на территории, намеченной под небольшую автопарковку, растущих деревьев, поэтому не включили их удаление в смету и не озадачились выдачей подрядчикам порубочного талона. Будущий карман уже оформлен бордюрным камнем и отсыпан щебнем, но из-за растущих ясеней асфальтирование откладывается на неопределённый срок.

Сергиев Посад, Батурин

Алексей Батурин, депутат 25 квартала:

После встречи с жителями ремонт был взят под депутатский контроль. Я уже встречался с руководством фирмы-подрядчика, по-человечески обратился к нему с просьбой прочистить ливневую канализацию. «Сюзанна» пошла нам навстречу, ливнёвка на сегодняшний день исправна. Что касается неучтённых при проектировании деревьев, то это стало настоящей проблемой. За удаление одного дерева без порубочного талона штраф может достигать 150 тысяч рублей. Считайте сами: здесь три дерева, а смета всех работ около 300 тысяч рублей. Что делать подрядчику? Чтобы решить этот вопрос, я направил депутатский запрос в городскую администрацию. В ответ на это обращение к месту работ прибыл начальник управления благоустройства Андрей Досавицкий, чтобы определить пути решения проблемы. Деревья должны быть удалены оперативно, чтобы закончить дорожные работы до непогоды.


Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 26.09.2012 19:38

На Вознесенской новый асфальт! Только между дорогой и тратуаром электрические столбы, между столбами, по обочине, глубокие ямы с водой... Тратуар только по одной стороне улицы- почему так? (Район "Софрино-банка"- "Атак".) Всё как-то не по- хозяйски, как не в своём городе.. Жаль.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы