1233

24 сентября 2012

Глядя на удаляющуюся весёлую братию на великах, неизменно задумываешься: а не пора ли, в самом деле, пересесть на двухколёсный транспорт? Тот, кто этот вопрос решил положительно, в прошедшие выходные мог присоединиться к искателям приключений из Сергиево-Посадского велоклуба.

За мудрёным словом «рогейн» скрывается интересная суть: участник во время регистрации получает горячий чай, выпечку (это для позитива), карту и путёвки, дожидается старта – и вперёд! Маршрут следования каждый для себя прокладывает самостоятельно, главное – объехать контрольные пункты, обозначенные организаторами на карте. 

В путевом листе содержится задание, которое необходимо выполнить — например, обнаружить на здании имя архитектора или узнать время обеденного перерыва в учреждении. Считая балконы на фасаде или рассматривая щиты ГИБДД, знакомишься со своим городом заново — открытия ожидают велосипедистов на каждом шагу!

В субботу 22 участника приняли участие в рогейне. Всем, помимо карты и путёвки, выдали ручку, блокнот и… белую шляпу: она стала не только отличительным знаком участников сити-гонки, но и пропуском к определённым КП: например, без белой шляпы в библиотеке делать было нечего…

Сергиев Посад рогейн
Наталия Бурлак, организатор рогейна:
В этот раз мы приготовили для участников 84 задания. Объекты, то есть КП, были расположены в Семхозе, на Ферме, в Сергиевом Посаде и Птицеграде. Маршрут готовился несколько недель. Следующий рогейн будет приурочен, скорее всего, к закрытию сезона, и мы будем рады увидеть новые лица!

Сергиев Посад рогейн
Глеб Панкеев, организатор рогейна:
Участники разделились на команды по 2-3 человека. Победителями рогейна стали наши гости из Москвы – они набрали больше всех баллов. Чемпионы получили по фонарику, серебряные призёры по велокомпьютеру, а бронзовые медалисты по фляжке. Всем участникам мероприятие очень понравилось!

Сергиев Посад рогейн

Сергиев Посад рогейн

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы