1281

24 сентября 2012

Сергиев Посад Козья горка

В выходные жители Козьей Горки отметили третий день рождения своего парка, открытого де-факто, но до сих пор не имеющего статуса де-юре. Наверное, оттого больше всех здесь ждали представителей городской администрации: надежда на долгожданное оформление земли для парка стало бы лучшим подарком всем жителям Козихи к празднику.

Битву за парк здесь начали давно. У Валерия Кормилицына, идейного лидера этого района, уже собрались внушительные архивы переписки с чиновниками обеих администраций, но желаемый результат не достигнут до сих пор: парк есть, а документов на него нет. В 2010 году парковую зону втихаря пытались «распилить» под участки, но Валерий Анатольевич пресёк попытку на корню, вовремя её обнаружив и подняв шум вокруг ситуации.

В минувшие выходные поздравить жителей Козихи пришёл заместитель главы городской администрации Сергей Розанов. И пришёл не с пустыми руками. «Уже принято решение: здесь будет парк, и ничего другого здесь не будет. В ноябре документ об этом будет подписан», — заявил он. Эти слова были встречены аплодисментами жителей.

 

Валерий Кормилицын:
Нам нужен документ, удостоверяющий, что здесь — парк отдыха «Козья Горка», больше нам никаких документов не надо. Василий Дмитриевич Гончаров при мне ещё в июле отдал поручение: добиться и узаконить, поэтому мы надеемся, что наш вопрос будет решён.


 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы