1121

24 сентября 2012

Пятничная оперативка в этот раз прошла особенно остро. Были подняты вопросы, которые из-за своей безнадёжности уже почти приобрели статус риторических, однако ход истории было решено переломить.

Сергиев Посад Константин Бочаров

Первым слово взял «рулевой» совещания Константин Бочаров и огорошил присутствующих «достижениями»: в один день в городе произошло сразу три крупные электрические аварии. Причиной первой стал обвал деревьев на сети в Семхозе — исполины были предварительно кем-то подпилены. Сейчас следствие выясняет, чьих рук эта диверсия. 

Вторая авария возникла на Угличе: коммунальная служба «Гранд-Парка», ни с кем не согласовывая свои действия, прокопала траншею, разорвав один из трёх шестикиловаттных кабелей. 

В довершение обрыв линии произошёл на Северном. Там строительная компания вела прокол к дому, согласно проекту, на глубине двух метров, однако жила была углублена лишь на метр восемьдесят… «Радикально меняем отношение к раскопкам в городе, — резюмировал Бочаров. — Разрешение на проведение земляных работ теперь будет выдавать управление благоустройства, наблюдение за работой и контроль за сроками будет жесточайший».

Вторым пунктом обсуждения снова стала вонь от навозных полей «Ассортимента». В этот раз Роспотребнадзор дал прямо противоположный отчёт по сравнению с летним периодом: сразу обнаружилось и повышенное содержание аммиака в воздухе, и дано объяснение причин появление резкого запаха, и даже составлен протокол о нарушениях. 

Впрочем, доклад закончился тупиком: санитарная зона соблюдена — значит, вряд ли что-то изменится в ближайшее время. Константин Васильевич, мягко говоря, был удивлён таким ответом. «Надо обратиться к кому надо, чтобы тот, кто утвердил технологию, разутвердил её обратно», — подсказал он очевидное решение.

Последней из трёх основных болевых точек вновь стали бродячие животные. За прошедшую неделю собаки покусали 20 граждан района и 14 горожан, из них шестеро — дети. К проблеме неожиданно быстро нашёлся ключ: Бочаров озаботился этим вопросом заблаговременно и изучил специфический рынок услуг по отлову животных. В результате была обнаружена фирма, работающая за более скромные средства, чем выплачивались подрядчику до сих пор. «Когда приходится выбирать между детьми и животными, выбор очевиден. Дайте сигнал этой организации и предложите ей участие в конкурсе».

Ольга Канатникова


 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы