1212

24 сентября 2012

Сергиев Посад ЖКХ

На прошлой неделе все управляющие компании, работающие в городе, были приглашены «на ковёр»: ребром был поставлен вопрос о готовности домов к отопительному сезону. Руководитель местного отдела Госжилинспекции Алексей Кушев заметил, что готовность «по-управленчески» и готовность «по-инспекторски» — вещи суть разные.

Совещание начал руководитель городского управления жизнеобеспечения Сергей Романцов. Он доложил, что некоторые компании до сих пор не предоставили паспорта домов. Провинившиеся — предбанкротная УК ОАО «Секар» (10 домов), фермовский «Контур» (21 дом), муниципальная МГУК (14 домов) и стабильно игнорирующая встречи в администрации УК «Жилгарант-Инвест» (5 домов). Большинство компаний обещали оперативно исправиться.

После сверки слово взял Алексей Кушев: «У нас и управляющих компаний немножко разные понимания понятия «готовность дома». Сегодня не сданы лишь 50 паспортов, на остальные дома документы есть, но при этом 268 кровель требуют ремонта. Кроме того, зафиксированы подтопленные подвалы, разрушенные межпанельные стыки, отсутствие теплоизоляции. И это при сданных паспортах. Конечно, дома стояли 40 лет и в них не вкладывали ни копейки, но вы взяли эти дома — будьте добры отвечать».

Константин Бочаров отметил, что если во время проверки дома «при бодром отчёте по факту окажется не совсем так или совсем не так», меры реагирования будут жёсткими: «Ничего личного, это работа», — завершил он.

Цифра:

100% домов были проверены Госжилинспекцией накануне холодов. В 510 домах были выявлены нарушения.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы