1666

24 сентября 2012

Чем может удивить нашего брата День района? Шашлыками? Концертом? Салютом? Нет, конечно. Возможно ли в устоявшийся план проведения масштабного праздника внести какие-то свежие ноты? Да!

1. Традиционно главная сцена расположена в эпицентре событий: вокруг ведётся праздничная торговля, рядом — детские батуты, аттракционы и кафе под открытым небом. 

В этот раз те, кто был готов эти 33 удовольствия променять на рёв гитар, переместились на картодром — именно здесь расположилась альтернативная сцена праздника. Никакой сладкой ваты, воздушных шариков и выступлений хореографических коллективов – только косухи, длинные волосы и мощнейшие динамики. Рок-фестиваль «Стеклянный листопад» встречал своего зрителя. Хедлайнером фестиваля стали гости из Москвы – группа «КрайСна».

Сергиев Посад КрайСна
Инна Горячая, солистка группы «КрайСна»:

Мы привезли нашу последнюю программу, она займёт около получаса. В вашем районе мы в первый раз, поэтому место выступления нашли не сразу – поначалу приехали на центральную площадку, где происходят основные мероприятия. Мы не ожидали такого количества маленьких детишек. Теперь всё прояснилось, мы на месте и готовы сыграть. Если публика нас хорошо воспримет, если будет хороший звук, то почему бы нам и не приехать сюда ещё раз?

2. Все двенадцать единиц района представили песню о своём поселении в вокально-театрально-хореографической композиции на главной сцене в Пересвете (именно этот город стал столицей мероприятий в нынешнем году). Чаще всего творческие силы поселений брали за основу русскую народную тематику как в мелодии, так и в костюмах, однако без экспериментов не обошлось: например, Скоропусковский и Сергиев Посад за основу взяли современные молодёжные ритмы, за что и были встречены дружными аплодисментами.

Победителем была объявлена композиция Сергиева Посада. Музыку выбирал отдел культуры городской администрации (выбирали между русской народной песней, духовной и ди-джейской клубной композицией), о смысловом содержании размышлял «Театральный ковчег», танец ставила студия «Т-54», пазлы изготавливала фирма «Чайка» при помощи столичных партнёров.

3. Готовы ли вы познакомиться со своей родиной ещё раз? Участники конкурса на лучшую экскурсию по литературным местам района уверены: нам есть чем гордиться! На оценку жюри было сдано шесть маршрутов, и каждый из них оказался самобытным, оригинальным и интересным.

Анастасия Локоть, дипломант конкурса, автор экскурсии «Земли святое вдохновенье»:
Печально видеть, что у нас ничего не развивается. Я составила двухдневный маршрут по нашему району. В первый день – посещение усадеб Мураново и Абрамцево, во второй день – литературная экскурсия по району с завершением в Троице-Сергиевой лавре. В работе опиралась на книгу Палагина о писателях и поэтах, бывавших здесь.

 

Анастасия Гаврилова, победительница конкурса, соавтор экскурсии «Приезжайте к нам в чудеснейший для писателя город»:
Я живу в Хотькове, соавтор экскурсии Наталья Беговатова – в Сергиевом Посаде. У нас появилась идея составить маршрут Хотьково-Сергиев Посад. В Хотьково и Абрамцево приезжали многие знаменитые писатели, а Посад и вовсе жемчужина нашей радонежской земли… Для составления маршрута использовали краеведческие материалы Любопытнова, книгу Палагина, множество другой исторической и художественной литературы.

 

Несколько фото Виталия Киреева и Ольги Канатниковой с Дня района 2012:

Сергиев посад. День района

Любовь к классике вызывает улыбки

Сергиев посад. День района

Девушки увлеклись традиционными ремеслами

Сергиев посад. День района

Первый приветствует

Сергиев посад. День района

Мызыка нас связала

Сергиев посад. День района

И в танце закружила

Сергиев посад. День района

Сергиев Посад День района

Сергиев Посад День района

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы