1223

20 сентября 2012

Сергиев Посад, Сергей Романцов, Ферма

В своё время Ферма имела репутацию высокоразвитого закрытого государства на территории района. Процветающий закрытый городок выделялся и своей инфраструктурой «как в европах», и нетривиальным снабжением военторговских магазинов, и особой концентрацией интеллигенции. О том, что сегодня являет собой некогда процветающая Ферма и какие проблемы есть в этом микрорайоне, мы побеседовали с начальником управления жизнеобеспечения Сергеем Романцовым.

 

Город готовится к зиме. Две недели назад была озвучена проблема Фермы: в её котельной есть резервный котёл, но он не только не работает – он даже не подключен к газу. Как такое могло случиться?

В целом, котельная Фермы к зиме готова, но, действительно, есть проблемы с документами на котёл, который был смонтирован несколько лет назад. Когда сотрудники МУП "Теплосеть" занялись подготовкой к его включению, то обнаружилось отсутствие оформленных документов на собственность. Управление по имуществу  в течение нескольких лет не могло их оформить. Сейчас руководитель отдела сменился, работа по оформлению свидетельства проводится. Все остальные котлы прошли профилактику и готовы к отопительному сезону. Скоро начнутся пробные топки. 

 

То есть на Ферме, наконец-то, появится горячая вода? Многие жители сейчас жалуются на то, что горячей воды давно не видели – только комнатной температуры.

Не путайте причины и следствие. Недогрев происходит вовсе не от недостатка мощности оборудования. Котлы ещё не выведены на полный режим, да и не в полном объёме закончены работы на теплотрассе. Здесь есть вина как подрядчиков, так и самой "Теплосети". Так же существует большая проблема по задолженности за газ, а это порядка 340 млн. рублей. Отсюда и не самая горячая вода из кранов. 

 

Город будет как-то реагировать?

Безусловно! Срыва отопительного сезона допустить нельзя!

 

На Ферме есть ещё одна «больная мозоль» - имущество, так и не переданное Министерством обороны городу. Например, бассейн, баня, стадион…

Давайте уточним вопрос по бане. Во всех реестрах имущества она проходит как санпропускник и, действительно, до сих пор числится на балансе Министерства обороны. По всем объектам Фермы, не переданным на баланс городу и не связанным с обороноспособностью страны, готовится обращение в адрес Министра обороны о ускорении процесса передачи имущества муниципалитету. Кроме того, необходимо заниматься и оформлением земли –  имущество военных городков должно передаваться муниципалитетам с землёй, а это нередко игнорируется Минобороны.


Появилась информация о том, что городская администрация готовит «коммунальную революцию» на Ферме.

Нам не нужны революции. То, что сейчас происходит на Ферме, не революция, а наведение порядка  в соответствии с законодательством. Были обнаружены нарушения, допущенные при передаче жилого фонда МУП МГУК. В связи с этим была достигнута договорённость и подписан протокол, по которому спорные дома возвращены в эксплуатационную ответственность ООО «СП ЖКХ Посад-7». В остальных, так называемых "спорных домах", должны пройти общие собрания собственников, на которых решением большинства будет выбрана та или иная управляющая компания. И проблема "двойных" квитанций должна быть устранена.


 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы