1196

19 сентября 2012

Люблинский суд Москвы признал издание «Вестник Воинов Христовых № 18 Сергиев Посад» экстремистским, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Суд согласился с результатами экспертизы, проведенной ГУП «Центр информационно-аналитических технологий». Эксперты обнаружили в текстах газеты «признаки пропаганды фашизма, а именно русского православного фашизма».

Прокуратура начала проверять издание на экстремизм после того, как некий житель Москвы передал в правоохранительные органы копию издания. Он получил ее от неизвестных граждан на «Русском марше» 4 ноября 2011 года.

По данным газеты «Сергиев Посад» за 2006 год, издателем «Вестника» было «Православное братство Преподобного Сергия Радонежского». В «Вестнике» заявлено, что он является изданием «сергиевопосадского казачества». 

Как отмечает информационно-аналитический центр «Сова», «Вестник воинов Христовых» ранее уже привлекал внимание правоохранительных органов. В мае 2006 года было возбуждено уголовное дело по поводу публикаций в другом номере издания. В частности, в нем было опубликовано «воззвание» некоего атамана Дутова, которое, по мнению следствия, содержало антисемитские призывы.

Ссылка: Генеральная Прокуратура РФ

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы