1106

14 сентября 2012 

Сергиев Посад, подслушка

О чём можно размышлять на автобусной остановке? Можно — о расписании, можно — об автобусном прошлом вроде уютных круглоглазых ЛиАЗов, которые совсем исчезли с наших улиц,  можно — о нововведениях вроде турникетов…

Вот я на остановке, жду автобус. Он уже стоит на предыдущей — конечной — но пока не уезжает оттуда.

Две бабки обсуждают:

— Нет автобуса-то?

— Вон, стоит.

— Ну, стоит — значит, едет.

Как тут не задуматься о великом и могучем русском языке?

И в самом автобусе поводов для размышления предостаточно. Однажды на сиденье рядом со мной сел дяденька пожилой уже, в белом летнем костюмчике. Седенький. Читал он газету — очень вольготно. Так иногда люди читают газету в транспорте — развернут обе полосы, распахнут газету как окно — и читают, а вместе с ними запросто могут читать и те, кто рядом сидит (на них часть газеты и лежит), и те, кто сверху нависает, за поручень держась. Ну ладно, развернул себе и читает — народу в автобусе мало, никому не мешает, а уж мне — тем более.

Вот он страницу перевернул и тут сложил газету (как будто окно захлопнул), потом пополам сложил, потом ещё пополам — чуть ли не в коробок её превратил так, что остался для чтения совсем маленький кусочек — ни заголовка не видно, ни иллюстраций каких. Сидит, читает, к глазам поближе поднёс. «Что это, — думаю, — он так компактно вдруг упаковался?»

Осторожно заглянула в тот кусочек текста, который он читал — а там:

«После группового секса хозяева принудили квартиранта к оргии с бульдогом»!

Как тут не задуматься о том, какие странные вещи интересуют людей?

 

Оля Ромашова


Подслушали на улице что-то интересное?Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы