1301

Сергиев  Посад, Южный пос.

Упадок коммуналки – тема не новая. Каждый из нас за редким исключением на примере собственного дома видит, как «стареет» здание от невнимания управляющей компании. Крыши текут, в подвалах стоит сырость, в подъездах штукатурка отваливается кусками, а из балконных плит торчит арматура… Но все эти признаки – цветочки по сравнению с тем, что творится в некоторых домах города. О них сегодня и пойдёт речь.

На первый взгляд, Южный посёлок – уютная, спокойная часть нашего города: уютные домики, зелёные улочки, ухоженные дворики. Однако тот, кто живёт в домах, когда-то поделённых муниципалитетом на квартиры, идиллических взглядов разделить не может.

Суть вкратце такова. Людям, проживающим здесь, предложены невероятно «комфортные» условия проживания. По несколько раз в день граждане ходят на колонку за водой, но это ещё полбеды. Настоящая беда – туалеты «а-ля сортир», в которые спокон веков не заглядывал хобот ассенизаторской машины, и мусорная свалка, образовавшаяся после исчезновения «посадэнерговских» контейнеров. Дощатые домики для справления нужд отчаянно заявляют не только о своей переполненности, но и об аварийности, намекая углом наклона на желание прилечь. Местной ребятне строго-настрого наказано не подходить к опасному строению, а уж тем более – пользоваться им. Что касается помойки, то здесь налицо неисполнение обязательств управляющей компанией перед жителями.

В квитанции по квартплате включены и вывоз ТБО, и откачка выгребных ям. Однако ни того, ни другого без боя не добиться. Управляющая компания МГУК пеняет жителям на долги, жители – на непредоставление услуг. «Мы платим управляющей компании за вывоз мусора, а она не считает нужным даже контейнер поставить для людей! За что платить?» - вопиют жители.

Вдобавок ко всему, здесь текут крыши, трескаются стены, гниют и превращаются в труху деревянные части дома. Накануне зимы состояние жилья, которое, согласно квитанции, нужно содержать и ремонтировать, у коммунальщиков опасений не вызывает. Чего не скажешь о жителях…

«Копейка» будет следить за ситуацией на Южном. Хочется верить, что до ЧС здесь не дойдёт.

Сергиев Посад, южный

Комментарии жителей

Софья Михайловна:

В месяц за ремонт и содержание я плачу 558 рублей 51 копейку. А в нашем доме восемь квартир, и во многих из них прописано по несколько человек. Наверное, можно уже что-то сделать на деньги, собранные за год? Мы боимся зимы, а туалетом вообще пользоваться нельзя!

Сергиев Посад, Софья Михайловна

Ирина:

Чтобы не пользоваться этим туалетом, мы подвели септик. Когда звоним, чтобы пригласить машину для откачки, нам отвечают, что только что якобы откачали или спрашивают деньги за приезд машины. Сколько же можно?! Теперь ещё и крыша потекла – не знаю, как будем зимовать.

Сергиев Посад, Ирина

Александр:

Я купил стройматериалы, чтобы успеть до зимы заменить сгнившее крыльцо и козырёк. По квитанции плачу, но требовать с УК бессмысленно. В туалет на улице стараюсь не ходить – опасное заведение. Зимой здесь трактор даже дорогу не чистит – сам машу лопатой часа полтора.

Сергиев Посад, Александр

Илья:

По квитанциям плачу, чтобы потом не было разбирательств. Волнует отсутствие контейнера – все жители хотят, чтобы его установили! По статье «ремонт и содержание» здесь никогда никого не было. Септик заводили в дом самостоятельно, но теперь не допросишься откачки.

Сергиев Посад, Илья

Олег Волчков, депутат:

Договор между жителями и управляющей компанией заключен, но люди исправно платят, а коммунальщики не предоставляют услуг. Этот вопрос любой суд решит в пользу жителей, причём жителям вполне обоснованно можно требовать компенсацию причинённого ущерба.

Сергиев Посад, Олег Волчков

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы