2366

Сергиев Посад, Общественная баня

На сайте «Копейки» одним из читателей не так давно была поднята тема, на первый взгляд кажущаяся пустячковой: в Лесхозе закрыли баню

Казалось бы – подумаешь! Ванны и душевые кабины нынче не роскошь, а необходимость, то есть помыться можно и дома. Если не учитывать мнение завсегдатаев парных, то вопрос не кажется сколь-нибудь глубоким. Но всё оказалось интереснее.

«В Лесхозе закрыли общественную баню. Хотелось бы знать – почему и кто виноват. И почему власть эта проблема не интересует? На Лакокраске давно закрыли баню. Попариться стало просто негде. Никакой заботы о здоровье и чистоте граждан!»

Станислав

 

Собственно говоря, не меняя фраз, мы выразили возмущение читателя представителям городской администрации.

Станислав! Спешим довести до вашего сведения, что об этой проблеме в «белом доме» знают. Правда, не потому, что баня закрылась конкретно в Лесхозе, а потому, что бани закрылись практически везде. Нет, о пункте гигиены на Угличе (ул. Дружбы) речи не идёт – эта баня муниципальная. А вот ведомственные помывочные пункты, которые почти всегда возникали самостийно на базе котельных, воинских частей и иных организаций, и в самом деле приказали долго жить.

Сергей Романцов, начальник управления жизнеобеспечения:

- О проблеме закрытых бань мы знаем, от людей поступают соответствующие сигналы. Что касается бани именно в Лесхозе, то могу жителей посёлка успокоить: баня возобновит свою работу в обозримом будущем. Сейчас комплекс готовится к передаче муниципальному унитарному предприятию «Блеск», который и вернёт общественную баню к жизни.


 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 08.01.2015 12:12
http://www.okrug.us/ Новая газета Округ http://www.okrug.us/
Новая газета Округ http://www.okrug.us/ http://www.okrug.us/
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы