1141

Сер4иев П1са3

На еженедельных координационных совещаниях с участием города, района и области никто больше не машет шашками. Азарт великих свершений угас не потому, что всё наладилось, а потому, что слишком много выявилось «мелочей», образовавших плотные баррикады на пути к светлому будущему.

И надо бы принять имущество военных городков в муниципальную собственность, но сделать это не позволяет плачевное состояние этого самого имущества, до предела запущенного «Славянкой». И надо бы построить музейное фондохранилище, но кто возьмёт на себя бремя его дальнейшего содержания? И надо бы запустить новую пожарную часть, но с канализованием проблемы. «Минтранс» тоже внёс свою лепту: не желает снижать прибыль и требует вернуть долги в полном объёме. Большие вопросы и с определением мероприятий в юбилейном 2014 году, и с выделением участка под Пересветом для птицеводческого комплекса… Как говорится, что при детальном рассмотрении вопроса открылись обстоятельства, требующие более тщательной проработки.

Впрочем, на многие наши проблемы «в верхах» имеется чёткая позиция, которая и была озвучена во время совещания. Внимание присутствующих было обращено на строительство торгового центра, противоречащее градостроительным нормам и здравому смыслу. Василий Гончаров заявил, что в «досье» объекта на Угличе налицо подлог документов, что должно стать поводом для разбирательства компетентными органами.

Говорили и о роддоме. Несмотря на жёсткую позицию областного Минздравсоцразвития, предлагающего нашим женщинам «ездить за детьми» в Пушкино, Тимур Иванов, Василий Гончаров и Владимир Коротков убеждены: району нужен свой современный роддом. Было решено изыскать возможности для составления проекта родовспомогательного учреждения.

Ольга Канатникова


Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы