1520

Подслушка

Маршрутка – неиссякаемый источник подслушанных и подсмотренных историй. Стоит только упасть на свободное место – и сразу происходит какая-нибудь увлекательная история.  Рассказы об этом можно начинать всякий раз одинаково: «как-то раз села я в маршрутку» - и дальше что-нибудь неожиданное.  Например, как у маршрутки дверь оторвали.

Как-то раз села я в маршрутку. На следующей остановке никто выходить не стал, заходить - тоже, и маршрутка поехала дальше - не слишком быстро, потому что на дороге была снежная коричневая каша. Но тут дедушка остановке решил, что всё-таки поедет с нами. Поспешил, спотыкаясь в сугробах, к ней. Водитель заметил его и притормозил. Дедушка же шёл неуверенно, и когда он только подошёл к маршрутке сзади, водитель решил всё-таки его не дожидаться и тронулся. Дедушка постучал кулаком по боку маршрутки, водитель понял, что дедушка всё-таки едет, и опять притормозил. Дедушка добрался до двери, приоткрыл её и стал пытаться подняться на высокую ступеньку. При этом он опять же был как-то неуверен - всё оглядывался назад, то поднимал ногу на ступеньку, то опять опускал её в коричневую кашу. Дверь, к тому же, потихоньку наползала и закрывалась. Когда она в очередной раз подползла и почти закрылась, водитель, видимо, решил, что дедушка всё-таки передумал ехать, и тронулся. Дедушка же маршрутку не отпустил, так и повис на ручке двери. И тогда проходящий мимо парень выскочил на дорогу, лёгким движением оторвал дверь и сказал: "Садись, отец!". Дверь с грохотом отвалилась и упала в снежную кашу, дедушка молча залез в маршрутку, а парень пошёл по своим делам. 

Или вот – как с маршруткой произошло нечто странное.

Как-то раз села я в маршрутку. Маршрутка отъехала от остановки и заглохла. Водитель заводит её - а мотор не заводится. И снова не заводится. И опять не заводится. Тогда водитель телефон достал, набрал кого-то и говорит:

— Привет! Слушай, у тебя было так, что машина заглохла и не заводится?

Оля Ромашова

 

Подслушали на улице что-то интересное?Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы