1306

Киноколумнист «Копейки» Катя Копьёва смотрит новые фильмы и делится впечатлениями от увиденного.

Сергиев Посад кино

Самоирония и самопародия — вещи спасительные, особенно в случае «Отмороженных», ох, извиняюсь, «Неудержимых».

По факту мы видим следующее. Сильвестр Сталлоне опух до абсолютного неприличия. К Арнольду Шварценеггеру явно стучится господин Альцгеймер. Жан-Клод Ван-Дамм стал похож на немолодую тётеньку (даже бабушку порой). Дольф Лундгрен вообще практически потерял человеческий облик и смахивает на Франкенштейна. Даже Брюс Виллис (ах-ах), похоже, ведёт не совсем здоровый образ жизни, да и вообще утомлён. Чак Норрис, правда, не меняется последние лет 20, и по-прежнему крут как Уокер. Один Стэтхем, видимо, был взят для разбавления немолодой и почтенной компании в качестве более-менее юного и привлекательного персонажа. Ах да, и ещё был один совсем молодой и приятный юноша, несправедливо убитый в самом начале фильма.

Сюжет абсолютно бредовый, но никто и не ждал глубокой сюжетной линии. Зачем русским прятать 6 тонн плутония в шахте, но при этом оставлять карту этой шахты в доступности? Непонятно... Более того, в фильме отображено некое племя людей, подозрительно похожее на русских, но, видимо, по причине политкорректности названы они были по-другому (труднопроизносимо). Люди бедные, диковатые и с постером пива «Старый мельник» на заднем плане. Угадайте, кто же это?

Более того, в фильме очень развито то, что я называю «небывальщиной», а именно: как взорвать самолет при помощи мотоцикла, как получить две пулевые раны и остаться невредимым, как застрелить одновременно 10 человек из одного пистолета и прочие полезные навыки. Также имеет место быть некая мясная лавка в виде трупов самого разного вида, апогеем которой является пакетик с расчлененным Ван Даммом (я не шучу).

А теперь вопрос: ну и что же в итоге, совсем плохо? А как ни странно — нет. Ибо, помимо вышеперечисленного, имеет место быть этакой стариковский юмор, безжалостный стёб над собственными персонажами, т. е. самоирония и самопародия, и некое приятное чувство ностальгии, как будто в 80-х годах побывал. 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы