1959

В нашу редакцию позвонили жители улицы Фаворского и пожаловались на… ремонт дороги, которая, честно говоря, давно напрашивалась на серьёзное вмешательство дорожных служб. Однако выяснилось, что негодование людей вызвано вовсе не нежеланием улучшений, а побочными эффектами, которые появились вследствие ремонта дорожного полотна. Улица Фаворского расположена в так называемом частном секторе, но в смету работ не попали съезды к домам.

Сергиев Посад улица Фаворского ремонт Андрей Досавицкий Ольга Гончар
«Копейка» попробовала разобраться, кто прав, кто виноват.
Работы на объекте ведёт Сергиево-Посадское ДРСУ, поэтому за разъяснениями мы, в первую очередь, обратились к её руководителю Ольге Гончар. Она подтвердила, что в смете работ съезды к домам, действительно, не фигурируют – но и не должны в них фигурировать. Дело в том, что съезды входят в площадь придомовой территории, за которой должны следить сами жители. «У города есть объекты, находящиеся на его балансе. Только на такие объекты городская администрация имеет право тратить деньги. Дорога в имущественном списке присутствует, поэтому на её ремонт деньги выделяются. Съезды не принадлежат городу, поэтому тратить средства на их ремонт и содержание город просто не может». Кстати, Ольга Константиновна отметила, что жители не утруждают себя даже окосом травы около собственного дома.
Точку в вопросе поставил начальник отдела дорожного хозяйства Андрей Досавицкий. Против буквы закона идти сложно, а потому жителям, видимо, всё-таки придётся решить вопрос съездов самостоятельно.

Андрей Ефимович Досавицкий Сергиев Посад
Андрей Досавицкий:
- Все съезды с дороги к своим домам жители должны благоустроить самостоятельно – например, отсыпать щебёнкой. Со своей стороны, мы выполним взятые ремонтные обязательства в полном объёме: положим не только полотно, но и установим бордюрный камень, благодаря которому ливневые воды не будут сходить во дворы. С обратной стороны бордюрного камня будет произведена отсыпка. Думаю, положительный эффект от произведённых работ по их окончании будет очевиден всем жителям улицы.

"Копейка"

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 18.08.2012 01:30

Уважаемые жители частного сектора! Вы прям многого хотите -- и подъезды и заезды. Имея домик, благоустройте не только то что за забором, а то что и до забора. Тропиночки хотим, а вот за мусор который за вас вывозять не платите.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы