Каждый новый градоначальник у нас начинает с демонстрации решения проблем «на местах». Окруженный свитой чиновников и журналистов, он нелицеприятно оценивает доставшееся наследство и раздает поручения, попутно рождая в массах очередную надежду. Главная цель достигнута.
Первый посадский мэр, Сергей Персианов, предпринял серию подобных объездов на втором году правления, а потому смысла в них было побольше. Правда, дальше протоколов и поручений дело не сильно продвинулось. Да и трудно было ожидать, что копившиеся десятилетиями болячки того или иного микрорайона, вдруг начнут рассасываться на глазах. И все же, благодаря областной поддержке, оказанной в пику нелюбимому Упыреву, город в то время (2008 год) стал выглядеть заметно поприличнее. О чем сейчас предпочитают не вспоминать, благо сам Персианов пиаром явно пренебрегал.
Николай Маслов, как метеор явившийся из высших сфер и столь же стремительно сгоревший в наших «плотных слоях атмосферы», объезды и пешие прогулки по отдаленным от центра частям города сделал частью своей предвыборной кампании, а встав у руля – отгородился от электората шлагбаумом и электронными замками.
Евгений Душко и его преемник Виктор Хейсин не пренебрегали выездными формами общения с народом, но и не делали из него культа, скорее отдавая дань классике жанра.
Недавно назначенный врип (временно исполняющий полномочия) градоначальника Василий Гончаров, едва войдя в курс дела и на ходу латая дыры в кадровом составе администрации, тоже пошел привычным курсом. Да еще добавил к инспекторским поездкам внеплановые субботники силами своих подчиненных. А что еще остается, если выборы уже объявлены? Избирателя надо брать тепленького, точнее, подогретого очередной надеждой.
Плохо одно: все они начинают практически с нуля, как будто предшественники, уходя, сожгли и съели планы, проекты, пароли и явки… И снова приходится изобретать велосипед, который никак не поедет.
Добавить комментарий