1019

Сергиев Посад Вера Мороз

Роспотребнадзор акцентировал внимание купальщиков на неприятном моменте: плескаться в водах Лесного на Ферме опасно для здоровья. Излюбленная зона отдыха многих жителей района сейчас, мягко говоря, не в форме.

Для большинства из нас это значит, что нужно подождать – должен же кто-то постараться, чтобы привести озеро в чувство! Но для эколога Веры Мороз, члена Общественной палаты Хотькова, проблемы водоёмов и вообще окружающей среды не являются делом чьей-то неопределённой компетенции. Вера Валентиновна изучила и освоила японские технологии восстановления экологического баланса в природе и придумала, как увлечь идеей подрастающее поколение.

Вера Мороз:

- Во всём мире такие технологии применяются с начала девяностых. За это время они себя отлично зарекомендовали, дают на практике прекрасные результаты: вода очищается, земли восстанавливаются. Эти технологии – надежда планеты, и об этом можно и нужно говорить с детьми. Было бы хорошо провести осенью экологический праздник и вместе с ребятами скатать колобки для очищения водоёмов. Шарики изготавливаются из глины и смеси специальных бактерий. Затем две недели колобки выдерживаются в картонных коробках. После этого можно организовывать торжественный выход к водоёму, где дети будут «лечить» пруд или озеро и бросать свои колобки из расчёта 1 шарик на 1 м2 акватории. Попадая на дно, колобки начинают работать, очищая водоём от иловых отложений. Воспитательный эффект от таких акций переоценить сложно: ребёнок понимает, что состояние окружающей среды зависит от него и его поступков.

 

P.S.: от редакции хотелось бы пожелать Вере Валентиновне неугасимого энтузиазма и сил в нелёгком деле экологического просвещения, а также надёжной административной поддержки: биоматериалы, необходимые для оздоровления природы района, эколог приобретает пока что за свой счёт.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы