1725

Сергиев Посад Наталья Сидорцова

Наша землячка, известная любителям мюзиклов певица Наталья Сидорцова отправилась в Лондон поддерживать на Олимпиаде российских спортсменов.

Она будет петь в ледовом мюзикле «Огни большого города», поставленном Ильёй Авербухом. Наталья — единственная русская певица, остальные — британцы. Либретто к мюзиклу «Огни большого города» на английском языке Наталья написала сама. Специально под лондонскую версию проекта там возведён крытый каток под названием «Sochi Park». Перед отлётом «Копейка» взяла у Натальи Сидорцовой короткое интервью. 

 

— Какие отношения складываются между вокалистами и танцующими на льду?

— У нас приятельские отношения. Мы гордимся, что работаем друг с другом. Я счастлива, что рядом со мной легенды спорта: у нас в проекте 7 олимпийских чемпионов. Они к нам подходят и говорят, как мы их вдохновляем, как здорово поём, и на сколько порядков это выше того, что звучит на нашем радио и в телеэфире. 

 

— Ты как мюзикловая певица берёшь уроки танцев. Что сложнее — петь или танцевать?

— Вокал, в первую очередь, требует вдохновения. Он не требует 8-часового пения ежедневно. Более того, таким образом ты голос убьёшь. А танцы — это энергоемкие тренировки. Поэтому я всегда говорю танцующим в мюзиклах, а особенно на льду: «Вы — боги».

 

— Участие в Олимпиаде в любом качестве — это акт патриотизма. Что ты вкладываешь в это понятие?

— Патриотизм — сложная история. Я знаю тех, кто выходил протестовать на Болотную площадь и считал, что делают для России добро. С другой стороны, я знаю членов «Единой России», которые действительно работают на благо Родины. Все зависит от конкретной личности, так что патриотизм для меня — это не столько сфера политики, сколько сфера воспитания и характера индивида. Я очень люблю наш город и, хотя работа, в основном, в Москве, совершенно не желаю переезжать туда жить. Хочу, чтобы мои дети выросли здесь, и чем могу, стараюсь помогать развитию города. Приоткрою секрет: осенью мы в партнерстве с клубом «Синатра» открываем школу-студию современного вокала, где будут предусмотрены гранты на бесплатное обучение для талантливых посадских школьников и студентов. 

 

— Тебя легко обидеть?

— Очень легко. Я безумно ранимый человек, а моя фонтанирующая активность — это защита. Больше всего меня задевают обман, несправедливость и хамство. Порой готова расплакаться на месте из-за этого. Помогает профессия. Я просто ставлю актерскую задачу, беру себя в руки и улыбаюсь.

 

Остаётся добавить, что участие в одном из самых престижных шоу в туманном Альбионе — лишь одно из достижений Наташи в этом году. Меня как вузовского преподавателя радует то, что она, наконец, закончила журфак МГУ и академию театрального искусства (СпбГАТИ). Оба — с красным дипломом. А в октябре Наталья выйдет на сцену в новом масштабном мюзикле «Граф Орлов» в роли императрицы Екатерины Великой.

 

Сергей Шиляев

Фото Сергея Великанова сделано 20 июля в момент открытия в Сергиевом Посаде фестиваля аэростатов «Небо святого Сергия». 

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы