1358

Испорченный непогодой фестиваль аэростатов «Небо святого Сергия» в минувшую пятницу заставил в очередной раз чертыхнуться. Что за напасть такая все последние годы: как в городе праздник, так обязательно дождь, а то и с градом!

Оно и раньше так случалось, но было скорее исключением. Бывало, на День города перед началом все вымокнут до нитки, а тут и солнце! Даже когда этот, когда-то искренний и семейный, праздник превратился в триумф залившего бельмы подрастающего поколения и торжество начальственного самолюбования, погода поначалу еще держала планку, словно надеялась: отлетит шелуха, а новая традиция укрепится и разовьется. 

Увы, получилось ровно наоборот. Уродливые черты, как чертополох, забили ростки живого и настоящего, и когда новый мэр Сергей Персианов попытался найти замену закостеневшему празднику, это был правильный ход.

Но было уже поздно… В полном соответствии с учебником философии, количество перешло в качество, и природа на нас плюнула. Чем еще объяснить, что с тех пор, то есть последние лет пять, практически все городские и районные праздники прошли под аккомпанемент дождя? Будь то 225-летие Посада, водоплавающий балет на Лесном озере, фестиваль «Славянский путь» или принявший выездную (в одно из поселений) форму День района? Причем, независимо от времени года и привязки к  двунадесятым праздникам. 

Удивительным образом этот природный феномен совпал с наступлением смутного времени в нашем богоспасаемом граде. Словно кто-то дает нам намек свыше: ну, какие праздники? Субботники вам надо проводить… 

Двадцать четыре года назад одним из девизов первого Дня города был «Мой город — мой дом». Может, стоит вспомнить тот забытый лозунг? Может, праздник надо заслужить?  

 

Недавний фестиваль Удалова на Советской площади в Сергиевом Посаде тоже прошёл под аккомпанемент дождя:
Сергиев Посад Фестиваль Удалова

 

 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 24.07.2012 03:16

Может, просто "плохопогодные" праздники сильнее запоминаются?

Цитировать
0 #2 Администратор 24.07.2012 11:56

Черт управляет городом.Мы этого достойны

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы