1587

Гончаров Иванов Коротков

В минувшую пятницу зампред областного правительства Тимур Иванов с многочисленной коллегией прибыл в Сергиев Посад, чтобы проконтролировать исполнение поручений, данных правительством неделей раньше. По окончании встречи куратор нашего города констатировал, что за неделю в «кризисном портфеле» не прибавилось ни одного документа.

Напомним: по каждому направлению социально-экономического развития были созданы рабочие группы, объединившие областных, городских и районных чиновников. В недельный срок было необходимо проанализировать фронт проблем на местном уровне и составить грамотное предложение по их решению. Взять заданный темп нам пока не удалось.

Причиной отсутствия внятных и чётких результатов стала многомерность проблем, многие из которых безнадёжно запущены. Особенную тревогу в этом смысле вызывает сфера ЖКХ: город не готов к зиме, изношенные сети не ремонтируются, две котельные закрылись, муниципальные предприятия жизнеобеспечения утонули в долгах. Василий Гончаров справедливо заметил, что за неделю подобные вопросы не решаются и одной экспертной оценкой здесь не обойтись: чтобы разрабатывать план действий, требуется понимание, на какие средства можно рассчитывать.

Проблемы обнаружились по каждому направлению. Комиссия по образованию отметила, что новую школу, о которой заявлялось ранее, строить негде. Рабочая группа по вопросам экономики и финансов столкнулась с дилеммой старых долгов города. 

Ответственные за сферу культуры и спорта отметили плачевное состояние «Октября», «целый» один общедоступный бассейн в городе и спорность площадки, намеченной под строительство ледовой арены. 

Комиссия по здравоохранению не впечатлилась проектом нового роддома, который не отвечает требованиям современного города. 

Ответственный за сельское хозяйство обозначил перспективу развития на территории нашего района производства мяса индюшки, однако для этого требуется выделение 400 гектаров земли и другие специфические условия. 

Лишь группа МЧС отрапортовала наилучшим образом: здесь готовы решить все наши проблемы, которые относятся к ведомству.

Зампред поблагодарил всех за сделанную работу и выразил надежду, что вслед за словами появятся и результаты. Причём уже к ближайшей пятнице.

Комментарий Тимура Иванова:

— Правительство Сергея Шойгу за каждой ключевой фигурой в областном правительстве закрепила определённые районы Подмосковья. За мной, в частности, закреплены Химки и Сергиево-Посадский район. Кардинального перелома ситуации пока не произошло, но могу отметить, что за прошедшую неделю в районе уже наметились положительные тенденции. 

Сейчас перед нами стоят две первоочередные задачи: до 15 сентября подготовить город к зиме, разобравшись с «Теплосетью», котельными на «Звезде» и ЖБИ, долгами за ресурсы, и начать реализацию программы подготовки города к 700-летию Сергия Радонежского. Пока что все запланированные мероприятия касаются только Лавры; но наша задача — разработать и реализовать светскую часть праздника.

 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 17.07.2012 00:50

Строить школу и детские сады негде в городе, т.к. земля вся продана. Роддом тоже негде, т.к беременным женщинам в Мишутино мотаться здорово, ледовый дворец на придомовой территории Углича - это большая ж.... Что делать? Видно, еще маниловщина в устах г. Короткова процветает во всю . А еще лучше читайте сны Веры Павловны из произведения Чернышевского Что делать? Могу сказать - ничего....

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы