1349

Сергиев Посад Василий Гончаров
Для администрации Сергиева Посада понедельник стал действительно тяжёлым. Утреннее совещание и.о. руководителя городской администрации Василий Гончаров начал с серьёзных заявлений, а закончил обличением пороков, расцветших в аппарате буйным цветом.


О власти

«Администрации как органа управления, как органа власти не существует», - заявил Василий Дмитриевич в самом начале совещания. Вернувшийся в коридоры власти господин Гончаров гладить по головке никого не собирался.

Градоначальник поднял на копьё непрофессионализм сотрудников и отсутствие элементов аппаратной культуры, но это были «цветочки». «Ягодки» оказались не просто горькими - ядовитыми: чиновники были открыто обвинены в аффилированности с бизнесом, «благодаря» чему «усилия группы людей, которые называются «Администрацией города Сергиев Посад», сконцентрированы не на решении городских проблем, а на личных интересах». «Бомбой» стало заявление о прекращении сложившихся порочных отношений городской администрации с организациями (в их число входят и управляющие компании), выполняющими муниципальный заказ: «Они были непрозрачными и основывались на интересах определённых лиц. Этого больше не будет».

И.о. сити-менеджера бросил вызов коррупции, пригрозив нечистоплотным чиновникам строгими санкциями. Было заявлено, что с 9 июля в рядах администрации стартуют оргштатные мероприятия, в результате которых администрация станет дееспособной и чётко структурированной.

О проблемах

Далее Василий Дмитриевич перешёл к личному общению с сотрудниками: озвучивалась проблема, после чего к ответу приглашалось ответственное лицо. «Эстафета» наглядно доказала, что в городе полно «ничейных» вопросов.

Битва разразилась по «мусорному» вопросу. И.о. самолично убедился, что свалка, обнаруженная в субботу, мешает чиновникам отдыхать, а потому зловонная куча лежит и преет на июльской жаре минимум до понедельника.

Скандал разгорелся и по поводу ледовой арены на Угличе. Кто и что согласовал, как можно что-то разрешать без наличия проекта и исследования общественного мнения, зачем закрывать школу в густонаселённом спальном районе и переносить её в другой уголок города – эти вопросы остались без ответа.

Круто прошлись и по огромной целлофановой палатке, установленной на Советской площади районной администрацией ещё месяц назад: сотрудниками горадминистрации была инициирована проверка законности нахождения павильона под окнами администрации, поскольку разрешения город не давал. Однако волшебным образом через час после проверки появилось чудесное разрешение, подписанное Виктором Хейсиным. Услышав о подобной «цыганочке с выходом», Василий Дмитриевич изумился в очередной раз и взял ситуацию «на карандаш».

На волне негодования временный глава «протащил» электронные замки, установленные на туалетах в администрации и ущемляющие права посетителей. Припомнил градоначальник и шлагбаум на подъезде к «белому дому», который перекрывал дорогу для простых смертных. Устройство было демонтировано по требованию Василия Гончарова.

Впечатление

Судя по совещанию, скорость работы аппарата городской администрации в ближайшем будущем должна повыситься в разы. Подчинённым раздавались распоряжения о проведении масштабных работ, причём средний срок исполнения не превышал трёх дней: от качества работы новой администрации будет зависеть отношение к городу со стороны области, а это единственный шанс выбраться из болота.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 11.07.2012 11:47

Интересно будет ли вести прием г. Гончаров и как к нему попасть.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы