1566

Анна Давыдова

Мама двоих детей и сайтостроитель Анна Давыдова с дочкой Алисой

 

Сегодня, 27 апреля, исполняется месяц сайту, который сделала кормящая мама двоих детей. Жительница Сергиева Посада Анна Давыдова не скрывает, что папы в семье нет, но её сайт вовсе не о том, что «все мужики козлы». u-nas-papy.net

 

Аня, у вас есть читаемый блог, но вы создали сайт. Чем вас не устроил блог?

Да, у меня есть  блог на Li.ru, но все основные записи в нём закрыты. Там я делюсь с друзьями очень личными размышлениями и повседневными новостями. Для моего проекта нужна была площадка побольше и, желательно, отдельная от крупных дневниковых сервисов. Ну, и бесило обилие рекламы, за которую мне не платят.

 

Зачем молодой маме сайт? Потребность поделиться? Мечта со временем заработать?

Скорее, желание помочь женщинам, оказавшимся в непростой жизненной ситуации. Название сайта говорит само за себя. Основываясь на собственном опыте, я пишу небольшие ёмкие инструкции (которые в своё время и мне не помешали бы), как вести себя в том или ином случае. Ну, и заработать со временем – это мечта, конечно. Вот насобираю материал для книги – и в издательство! Хотя проект уже начал приносить пусть небольшие, но всё же деньги.

 

Вы прошли видеокурс по созданию сайтов. Можете раскрыть для наших читателей (и читательниц) самые основные шаги?

Всё оказалось очень просто. Я даже сама удивилась, насколько. Выбираешь тему, регистрируешь домен, устанавливаешь Вордпресс – и вперёд, твори! Это раньше создать сайт было проблемой, с которой мог разобраться только программист, а сейчас всё для людей. Во всех программах (в частности, в Вордпрессе) есть подсказки и интуитивно понятный интерфейс.

 

Сколько денег потребовалось на открытие сайта? Сколько времени ушло на создание? Когда сайт появился в открытом доступе?

На открытие сайта мне потребовалось ровно 10 долларов. 140 рублей я заплатила за доменное имя и 160 за хостинг на 3 месяца. Времени на создание – от задумки до того как я впервые показала его друзьям – ушло около 2-х недель. В открытом доступе сайт появился 27 марта. Но я не стою на месте, продолжая его наполнять и совершенствовать.

 

Судя по статистке Liveinternet, сайт посещают около 50 человек в день. Но 2 и 8 апреля были пики до 350 посетителей. Чем объясняются взлёты?

2 апреля я рассказала о сайте своим друзьям ВКонтакте – все пришли посмотреть. А 8 апреля появилась актуальная для многих статья о том, что делать, если вас залили соседи.

 

Что вы делаете, чтобы повысить посещаемость сайта?

Очень многое зависит от контента. Конечно, я постоянно пишу что-то новое, делюсь информацией, общаюсь с людьми – в социальных сетях и на тематических форумах. Здесь главное не стать навязчивой. Если людям нравится сайт, они будут его читать. 

 

Ваш ресурс создан с помощью конструктора сайтов Wordpress и хостится на «Спринтхосте». Почему именно они? Это рекомендация ваших консультантов или результат сознательного выбора?

Вордпресс – рекомендация консультантов моей школы, а у «Спринтхоста» на момент создания сайта просто были хорошие скидки и условия. 

 

Когда вы успеваете писать? С двумя маленькими детьми на руках выкроить время, наверное, нелегко.

Пишу, учусь и работаю, когда дети спят. То есть часа два днём – если получается уложить детей одновременно – и поздно вечером/ночью. Тайм-менеджмент очень важен для молодой мамы. Если очень хотеть и не тратить время на ерунду типа сериалов по телевизору, можно много всего успеть – проверено! Кроме этого сайта у меня в работе ещё два проекта, на которые нужно время. Я в качестве фрилансера пишу пресс-релизы на  автомобильную тематику для одной солидной компании и создаю интернет-магазин товаров ручной работы.

 

Игорь Борисов

Фото: Елизавета Четверикова

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы