Выбрать цвет сайта

Жалобная книга

Уважаемый Госадмтехнадзор, проведите, пожалуйста благотворительную акцию "Тропинка к дому" на тротуаре улицы Симоненкова. Он там единственный и никогда не прочищается и не посыпается. Сегодня гололед, люди падают. А в зоне нерегулируемого перехода просто безобразие: снег и наледь делают это место вдвойне опасным. А еще лучше начните эту тропинку делать прямо от "тонусовских" торговых рядов и представьте, что вы идете с работы (или с электрички) домой на ул.Симоненкова 25( это очень многолюдный жилой квартал). Именно этой дорогой пробираются и старики, и инвалиды, и дети. Перед переездом городские службы вообще не очищают снег, а вот железнодорожники наоборот до блеска очистили междупутье и снег навалили опять же на городскую территорию. Когда их спросили "Почему?" ответ был прост "Так город же ведь не убирает". Вы, уважаемый Госадмтехнадзор, наверное, никогда не были на улице Симоненкова. Вот заодно и посмотрите где и какие тут заборы, где тут на домах таблички с указанием адреса, где тут мусоросвалка и придорожный туалет. Ну,пожалуйста, проведите для нас, жителей местного "зазеркалья", благотворительную акцию. Иначе мы так и не дождемся "специалистов" благоустройства.

Контакт

Пелагея
nopic
Рассказать:

Комментарии   

+3 #1 Ворчун 03.02.2019 11:38
И если от дома дома 19 до конца улицы Симоненкова ( в том числе дом 25) есть хоть номинальная пешеходная дорожка то от 19 дома до начала улицы только обочина дороги, и соединяет она не только квартал, но и три поселка Октябрьский Кирпичный и Скобянку.
Просим Госадмтехнадзор обратить внимание и на отсутствие нормальной дороги мимо дома 2 по улице Симоненкова проезжая часть узкая менее 6 метров,а по ней двигаются большие БЕНЗОВОЗЫ (это единственная дорога на нефтебазу). Не далеко и до беды. Пора реконструировать всю улицу Симоненкова.
Цитировать
+1 #2 дед Владимир 03.02.2019 15:00
Тут и выбирать то даже нечего, для российского государства, государство дороже чем его население, а посему снег должен убираться с ж.д. в первую очередь, а для населения уж как получится.
Цитировать
+2 #3 Пелагея 03.02.2019 22:51
Вау... .Сегодня появились изменения на тротуаре нашей улицы. Предполагаем, что это работники благоустройства опередили ГАТН. Наверное их подтолкнули звонки жителей в дежурную службу, или количество травмированных. Ну никак не можем понять чем обусловлена избирательность по очистке тротуара? На всю протяженность силы не хватает? Добрая половина тротуара не очищена, включая опасное место нерегулируемого перехода, столь любимого управлением дорожного хозяйства. А вот дому №17 везет - там тракторишка проехал (вероятно там проживает кто-то влиятельный). От "тонусовских" рядов снег почистили, спасибо, всегда бы так. А кучу снежную у указателя "переезд" намеренно оставили? Вы же понимаете, что пешеходам из-за этой кучи приходится выходить на проезжую часть? Тропинки до дома Симоненкова 25 так и не смогли сделать, вероятно полагая, что все ездят на машинах. Ошибаетесь, служебных машин у пожилых и инвалидов нет.
Цитировать
0 #4 Пелагея 05.02.2019 23:10
Сегодня шли на работу как люди т.е. по расчищенному тротуару. Даже у магазина красное-белое тротуар во всю ширину отвоевали, а то там были козьи тропы. Хорошо что все расчистили , правда первый раз за три месяца зимы. Может быть жители и скажут спасибо, но не уверена: очень сердиты они за такое сложившееся отношение. Вот еще и тропинку к дому Симоненкова 25 никак не можете прочистить. А начинается эта тропинка от трактира Посиделкин и дальше между домами 19 и 21: ничейная (а точнее городская) территория по которой не пролезешь то снег по пояс, то гололед, а сегодня вода по колено. Короче никто за эту территорию не отвечает и жителям всего этого жилого района каждый день приходится посылать "добрые" слова в адрес...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Митинг и итоги

    Николай 04-16-2019
    Андрей, всё будет хорошо, не расстраивайся по поводу митинга. Сотрудники полиции дежурили на митинге для того, чтобы вы не призвали людей идти к администрации в центр. С Большаковым не сорьтесь, выглядит глупо и не дружественно. Лучше обсудите с ним разбор полётов, где были ошибки. Сеть в контакте мониторит все переговоры, поэтому иногда включаются методы сбивания с толку, например после дружественных советов оскорбления на ровном месте. Лайки на странице к митингу как обычно накручены, хотя и сообщения в большинстве фальшивые, извините, политика - это грязное дело :) Мне пора, у меня самолёт. Удачи вам!
  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии