Выбрать цвет сайта

Юниоры взяли кубок металлурга 2.0

Металлургический хоккейный турнир открылся 25 ноября в Сергиевом Посаде на ледовой арене имени Сергея Федорова. Турнир подобного рода проходит в нашем районе впервые.

Четыре команды, которые сражаются в эти выходные за Кубок металлурга 2.0, представляют два крупнейших металлургических предприятия России – «Загорский трубный завод» и череповецкую «Северсталь». На лед выйдут и совсем молодые спортсмены, которым не исполнилось и 10, и ветераны.

Торжественное открытие турнира состоялось в 16:30, а до начала соревнований организаторы подготовили развлекательную программу для гостей– конкурсы с подарочными сувенирами, а также выступления юных фигуристов и акробатов на льду, с малышами работали аниматоры.

Кроме того, в рамках турнира работает благотворительная акция в поддержку Василисы Уткиной. 

«Мы находим очень хорошей советскую традицию крупных предприятий поддерживать спортивные команды, и считаем, что поддержка спортивных команд Сергиево-Посадского района – это важный вектор нашего развития», - сказал Игорь Гусенков, заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям Загорского трубного завода, который выступил с идеей организовать эти соревнования.

«Хоккей – сильный спорт, где верх берут смелость, мужество и настойчивость. Это совпадает с бизнесом двух металлургических компаний – здесь нет места повторению ошибок, нет места отступлению, есть лишь результат и путь к нему», подчеркнул Гусенков.

Заместитель главы Сергиево-Посадского района Ольга Дударева уверена – район должен привлекать на ледовую арену не только местные команды, но и спортсменов из других муниципалитетов, чтобы в будущем эта площадка стала одной из главных в Подмосковье.

Чуть ранее председатель Федерации хоккея Сергиево-Посадского района Борис Бородоцкий выразил надежду, что этот хоккейный турнир через пару лет будет собирать на одном льду не только двух противников, но и другие молодежные команды металлургической отрасли. «Наши хоккеисты и наш город готовы к подобным соревнованиям. Мы покажем на льду, что Сергиев Посад – это не только город с многовековой духовной историей, но и город достойных хоккеистов», - сообщил Борис Бородоцкий.

В итоге в первый день турнира игра юниоров от «Сверстали» против «Луча», которых поддерживает ЗТЗ, закончилась со счетом 10:4 в пользу сергиевопосадцев. Второй матч, во время которого на лед вышли ветераны хоккея, также выиграли наши – 9:6.

В воскресенье прошли игры второго дня турнира. Кубок металлурга 2.0 взяли юниоры сергиевопосадской команды "Луч", второе место у ветеранов "Северстали", третье у ветеранов ЗТЗ, четверку замкнули юниоры "Северстали".

Пресс-служба Сергиево-Посадского района

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 Елена 27.11.2017 21:20
Вот только интересно зачем играть за команду луч 2008 пригласили игроков команды ска Стрельна. Так победа была нужна ? Смешно гордиться такими победами и медалями!
Цитировать
+2 #2 Елена 27.11.2017 21:29
А слова главы Федерации хоккея Сергиево-посадского района Бородоцкого вообще смешны. К чему готовы хоккеисты проигрывающие игры со счетами 40:1 другим подмосковным командам? Зато на показательном турнире вместо наших детей играют хоккеисты из ска 2008. Нет не команды ,не тренеров в нашем городе, один пафос!
Цитировать
-1 #3 дед Владимир 29.11.2017 18:22
Елена!, скорее всего тут не в команде дело, тут важен сам смысл происходящего, вовсе не важно кто тут играет, главное что бы это за нас играли, а если за нас, то значит это наши, то есть за наш город играли чтоб , за хоккейную честь нашего города, а там пусть хоть НХЛ, -- какая нам разница?, да плевали мы на всех остальных, я думаю что тут тренер разделяет со мной мои взгляды на происходящий дурдом.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Сбил сосульку на кровле - готовь дополнительные деньги на капремонт

    Виктор Иванович 02-20-2018
    Столько труда составило , что бы заставить чиновников отказаться от пресловутых усредненных плюс восьми в течении пяти суток , после чего те изволили бы начать отопительный сезон. Сколько времени должно еще пройти, что бы чиновники отказались требовать сбивать сосульки вместе с конструкциями кровли и чистить снег с плоской кровли вместе с её мягким покрытием, которое крошится в условиях мороза как то еще печенье... Почему не огородить опасную зону палисадниками, живой изгородью и уже смериться с наростами льда на крыше, поскольку не уделили должное внимание утеплению потолочного перекрытия. Обязательно нужно внедрять новые технология строительства и уже строить над плоскими кровлями дополнительные быстро возводимые этажи под студии ,обрамляя их хорошо утепленными, двухскатными крышами, на которых бы снег не мог бы удерживаться и таять, превращаясь в сосульки. Есть же такие примеры реконструкции зданий. Затраты – копеечные на уже существующем «пятне застройки» в виде МКД, а экономическая целесообразность на грани фантастики. Инвесторы, аууу....Хватит зарывать бюджетные деньги в землю, строя все эти тропинки в никуда-займитесь делом!
  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии