Выбрать цвет сайта

Юниоры взяли кубок металлурга 2.0

Металлургический хоккейный турнир открылся 25 ноября в Сергиевом Посаде на ледовой арене имени Сергея Федорова. Турнир подобного рода проходит в нашем районе впервые.

Четыре команды, которые сражаются в эти выходные за Кубок металлурга 2.0, представляют два крупнейших металлургических предприятия России – «Загорский трубный завод» и череповецкую «Северсталь». На лед выйдут и совсем молодые спортсмены, которым не исполнилось и 10, и ветераны.

Торжественное открытие турнира состоялось в 16:30, а до начала соревнований организаторы подготовили развлекательную программу для гостей– конкурсы с подарочными сувенирами, а также выступления юных фигуристов и акробатов на льду, с малышами работали аниматоры.

Кроме того, в рамках турнира работает благотворительная акция в поддержку Василисы Уткиной. 

«Мы находим очень хорошей советскую традицию крупных предприятий поддерживать спортивные команды, и считаем, что поддержка спортивных команд Сергиево-Посадского района – это важный вектор нашего развития», - сказал Игорь Гусенков, заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям Загорского трубного завода, который выступил с идеей организовать эти соревнования.

«Хоккей – сильный спорт, где верх берут смелость, мужество и настойчивость. Это совпадает с бизнесом двух металлургических компаний – здесь нет места повторению ошибок, нет места отступлению, есть лишь результат и путь к нему», подчеркнул Гусенков.

Заместитель главы Сергиево-Посадского района Ольга Дударева уверена – район должен привлекать на ледовую арену не только местные команды, но и спортсменов из других муниципалитетов, чтобы в будущем эта площадка стала одной из главных в Подмосковье.

Чуть ранее председатель Федерации хоккея Сергиево-Посадского района Борис Бородоцкий выразил надежду, что этот хоккейный турнир через пару лет будет собирать на одном льду не только двух противников, но и другие молодежные команды металлургической отрасли. «Наши хоккеисты и наш город готовы к подобным соревнованиям. Мы покажем на льду, что Сергиев Посад – это не только город с многовековой духовной историей, но и город достойных хоккеистов», - сообщил Борис Бородоцкий.

В итоге в первый день турнира игра юниоров от «Сверстали» против «Луча», которых поддерживает ЗТЗ, закончилась со счетом 10:4 в пользу сергиевопосадцев. Второй матч, во время которого на лед вышли ветераны хоккея, также выиграли наши – 9:6.

В воскресенье прошли игры второго дня турнира. Кубок металлурга 2.0 взяли юниоры сергиевопосадской команды "Луч", второе место у ветеранов "Северстали", третье у ветеранов ЗТЗ, четверку замкнули юниоры "Северстали".

Пресс-служба Сергиево-Посадского района

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 Елена 27.11.2017 21:20
Вот только интересно зачем играть за команду луч 2008 пригласили игроков команды ска Стрельна. Так победа была нужна ? Смешно гордиться такими победами и медалями!
Цитировать
+2 #2 Елена 27.11.2017 21:29
А слова главы Федерации хоккея Сергиево-посадского района Бородоцкого вообще смешны. К чему готовы хоккеисты проигрывающие игры со счетами 40:1 другим подмосковным командам? Зато на показательном турнире вместо наших детей играют хоккеисты из ска 2008. Нет не команды ,не тренеров в нашем городе, один пафос!
Цитировать
-1 #3 дед Владимир 29.11.2017 18:22
Елена!, скорее всего тут не в команде дело, тут важен сам смысл происходящего, вовсе не важно кто тут играет, главное что бы это за нас играли, а если за нас, то значит это наши, то есть за наш город играли чтоб , за хоккейную честь нашего города, а там пусть хоть НХЛ, -- какая нам разница?, да плевали мы на всех остальных, я думаю что тут тренер разделяет со мной мои взгляды на происходящий дурдом.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Безобразие или ремонт по сергиевопосадски

    валя 05-26-2018
    Есть такая ул. Валовая где стоит д.28 . Есть спуск по лестнице на пешеходную часть ул. Шлякова. Один марш износился и наша администрация вместо того ,чтобы поменять его взяла и убрала , т.е бросила рядом сузив спуск до 70сантиметров примерно. А когда сносится вторая половина,то видно совсем спуск уберут. НУ не св...и они. неужели в городе нельзя отремонтировать и сколько списали денег на это безобразие.
  • Враг у ворот!

    Хромов Станислав Викторович 05-20-2018
    ВРАГ У ВОРОТ! Уважаемые жители Сергиева Посада, братья и сестры! Мы, вологжане, наслышаны сегодня о вашей беде со строительством всемосковской свалки, которая является и нашей бедой тоже. Называя вещи своими именами, совершено нападение на столицу православной веры. Эти люди, слуги антихриста, напали не только на вас, но и на всю православную Русь! Они пытаются нанести удар в самое сердце, по духовным основам нашего Отечества. Мы здесь обратили внимание на то, что в Подмосковье атака ведется на знаменитые и крупные центры православия – Коломну, Истру, Сергиев Посад… Пострадал и Ярославль, наш сосед и родной многим вологжанам город. Такое положение не могут терпеть верующие люди, поэтому молимся за вас, и за скорое поражение наших врагов – оккупантов России. Сергиев Посад – также не чужой нам город, долгое время владыкой Вологодским и Великоустюгским был монах Свято-Троицкой Сергиевой Лавры Максимилиан, сюда его пригласили сами вологжане. Ездил и вел переговоры о новом назначении мой давний знакомый, вологодский писатель Владимир Шириков. Немало вологжан постоянно проживает в Сергиевом Посаде, наши города сблизились и благодаря родственным связям людей. И главный Спасо - Прилуцкий монастырь Вологды основан в свое время учеником и сподвижником Преподобного Сергия Радонежского. Если сегодня жители Русского Севера не поддержат нашу веру, то очень сложно будет самим жителям Посада, да и всей России отбиться от наседающих слуг дьявола. Но мы вас поддерживаем, верим в наши силы. А главное –верим в силу молитвы, а не в силу денег, как правильно сказал в свое время Святейший Патриарх Кирилл. Мы призываем весь православный народ Сергиева Посада не пасовать перед кучкой оккупантов, слуг антихриста, а наоборот – сплотиться и выступить единым фронтом. Ведь не боялись их наши отважные предки. Не боялись в старые и в новые времена.
  • Верните деревянные скамейки

    Пелагея 05-17-2018
    Почему заменили удобные широкие деревянные скамейки на территории уличных перронов автовокзала ? Поставили металлические, неудобные. Такие стояли внутри здания автовокзала и пассажиры, ожидающие транспорт, всегда под попу подкладывали газету:- сиденья металлические даже в помещениях остаются холодными и это опасно для здоровья. А теперь вот и на улице на перроне для ожидания решили "комфорт" создать людям. Догадываемся, что это из-за праздника приезда высших чиновников. Ну а теперь будни наступили. В пользовании деревянные скамейки удобнее: широкие, вместительные и не холодят организм. Давно уже известно, что есть массовые просьбы убирать железные сиденья. Начальнику вокзала (или тому, кто это решение принимал) предлагаем самому посидеть на улице часочек на железном стуле, чтобы получить впечатления (и воспаления).

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии