Выбрать цвет сайта

В Загорских Далях построят многофункциональную хоккейную площадку

В поселке Загорские Дали по многочисленным просьбам жителей в этом году планируют построить многофункциональную хоккейную площадку. Это стало возможным благодаря участию в программе «Спорт Подмосковья».

Обсудить вопрос с жителями приехали сегодня депутат Московской областной думы Александр Легков и замглавы администрации района Ольга Дударева, - сообщает Единая пресс-служба администрации.

Хоккейная коробка с резиновым покрытием позволит летом детям и взрослым играть в волейбол, баскетбол, мини-футбол, зимой в хоккей. Рядом будут установлены трибуны на 60 мест, скамейки для игроков. Пожилые жители соседних домов боятся, что будет много шума.
«Я вырос во дворе, где было две спортивные площадки, и никаких проблем из-за этого я никогда не видел. Конечно, важно выслушать каждого жителя. Будем искать компромисс. Но здесь много сложностей именно с земельным участком для размещения. А городов, которые хотят такие спортивные площадки в области очень много», — сказал Александр Легков.

По словам Ольги Дударевой, площадка будет огорожена и работать до 22:00. «Мы впервые сталкиваемся с такой проблемой, когда жители просят современную площадку, а затем хотят отказаться от ее установки. Мы смогли войти в программу, нам выделяется около 7 млн рублей на строительство коробки. Одним из условий ее строительства было наличие муниципальной земли. В Загорских Далях часть земли в федеральной собственности, есть территории, где проходят коммуникации, расположено бомбоубежище. Мы нашли самый оптимальный вариант. Мы будем в диалоге с жителями, чтобы максимально учесть интересы всех», — сказала замглавы.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.40 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+1 #1 Виктор Иванович 23.06.2019 19:23
Сколько можно объяснять странноГОЛОВЫМ клеркам, что жители ждут внутриквартальных минискверов , совмещенным с такими вот спортивными оазисами? Желание чиновников размазывать скудный социальный бюджет по дворам , БЕСКОНТРОЛЬНО, справедливо вызывает у жителей недовольство. Лавочки за свой счет у подъездов куда дешевле обойдутся для обывателей, чем за счет местных Бюджетов. Уже Президенту прямо говорят граждане-чем выплачивать пособие на всех детей по ПЯТЬДЕСЯТ рублей-лучше бы за эти деньги построили дополнительный детский сад и уже молодые мамаши вышли бы на работу и сами заработали куда больше, чем все эти копеечные «подачки» от щедрот чиновников , предпочитающих камри за бюджетный счет,нежели довольствоваться общественным транспортом…
Цитировать
+5 #2 ryt 24.06.2019 09:50
Решение администрации Сергиево-Посадского района в лице Ольги Дударевой о строительстве площадки за домом №1 в Загорских Далях является необоснованным и незаконным. Ее строительство приведет к нецелевому расходованию бюджетных средств (минимум 7 млн), т.к. в итоге по решению суда ее все же снесут. Так же площадка будет находится в зоне недостаточного обзора за детьми и площадку просто разломают. Свет от прожекторов будет светить в окна близлежащего дома при условии работы площадки до 22 часов, когда дети обычно ложатся спать ближе к 21 часу. Рядом с домом №1 проходит канализация, четыре канализационных люка являются явной угрозой для здоровья детей. Незаконность и необоснованность решения о строительстве площадки за домом №1 связаны с нарушением закона. Обычные размеры хоккейной коробки минимум 20 метров на 40 метров (т.е. 800 м2). Согласно расчетам на душу населения площадки строятся исходя из того, что 80% посетителей - это дети. Норма на одного жителя (посетителя) 0,5-0,7 метров квадратных. В настоящее время число школьников в Загорских Далях около 160 человек, из них примерно 20 детей привозят с отдаленных окрестностей. Плюс детский сад - 40 детей. А способных стоять на коньках половина. Итого примерно 150 человек. Даже если брать расчет в один м2 на человека выходит площадь 150 м2-200 м2, а никак не 800 м2. Расходы на содержание, ремонт такой площадки будут нерационально завышены по отношению посещаемости. Обратите внимание, что уже имеющееся через дорогу футбольное поле вообще никто не посещает. Так же согласно Закон Московской области от 30 декабря 2014 г. N 191/2014-ОЗ "О благоустройстве в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 18 декабря 2014 г. N 17/110-П) (с изменениями и дополнениями) Статья 14. Спортивные площадки Минимальное расстояние от границ спортплощадок до окон жилых домов от 20 до 40 м в зависимости от шумовых характеристик площадки. Для хоккейной площадки рекомендуется максимальное расстояние в 40 метров. Комплексные физкультурно-спортивные площадки для детей дошкольного возраста (на 75 детей) устанавливаются площадью не менее 150 кв. м, школьного возраста (100 детей) - не менее 250 кв. м. Поэтому придется срубить все деревья до дороги и поставить коробку рядом с дорогой, а это уже под статью халатность может попасть, если пострадает ребенок от автомобиля. Незаконная попытка как можно быстрее освоить денежные средства в размере 7 млн рублей, без достаточных оснований так же может стать основанием привлечения к ответственности. При этом работы уже начались, уже неделя как выкопали две ямы и никак их не огородили, что является халатностью в случае травматизма человека. Требуем их зарыть или оградить надлежащим образом.
Цитировать
+4 #3 житель ЗД 03.07.2019 10:07
Своим необдуманным решением администрация разделила жителей поселка на две враждующие группы . Их не беспокоит безопасность детей и спокойствие жителей . Главное побыстрей " освоить деньги ".
Цитировать
+1 #4 дед Владимир 03.07.2019 13:39
#3 житель ЗД 03.07.2019 10:07
Своим необдуманным решением администрация разделила жителей поселка на две враждующие группы . Их не беспокоит безопасность детей и спокойствие жителей . Главное побыстрей " освоить деньги ".
Цитировать
Разделить вас власть разделила,теперь вам главное не допустить что бы над вами стали властвовать, -- а это в ваших силах.
Цитировать
+2 #5 ryt 04.07.2019 11:10
Ну вот и началась незаконная стройка площадки у дома 1 в Загорских далях на расстоянии менее 15 метров от жилого многоквартирного дома, сильно желание освоить 7 млн любым, даже незаконным способом. Теперь только в суд в защиту неопределенного круга лиц о признании действий администрации по строительству площадки незаконной, о приостановке строительства и о запрете
Цитировать
-1 #6 Виктор Иванович 12.07.2019 18:48
Вот меня и услышали...
"Существует придомовая территория, которая относится к управляющей компании. Существуют дороги, парки, скверы. К сожалению, на эти территории не все муниципалитеты выделяют средства. Партия «Единая Россия» планирует провести мониторинг этих территорий, а затем выйти с законодательной инициативой, чтобы повлиять на это на областном уровне, – Елена Андреева, член Координационного Совета Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области"
Цитировать
+2 #7 ryt 16.07.2019 16:00
Дела со спортивной площадкой не очень в Загорских Далях, какой-то нехороший человек подбежал к кабелю с топором, рубанул по нему (а там 10 кв), искры до девятого этажа, подбежал прораб начал махать и тут снова искры как взрыв до девятого этажа дома номер 1. В итоге деревня Хомяково осталось без света. Вот так работают, кабеля все открыты, стройплощадка не огорожена, похоже строители устали ждать пока электрики все перенесут по правилам и просто устроили диверсию.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • машины

    галя 11-13-2019
    У меня нет машины, чтобы исключить спекуляцию. Возмущена до предела. Сегодня вышла в город. Иду по пер Новый . Едет эвакуатори хочет проехать во двор . Не может объезжает и хочет вывезти машины из двора. Господа вместо создания пешеходных зон сделайте места стоянки машин. А потом это двори люди ставят свои машины там. Оборзели эвакуаторы машин. Кто на этом зарабатывает. Дороги к Храму, многократное перекладывание асфальта в центре... Достали. Где деньги от туристов? Кто их в карман кладет. Мы жители терпим туристов ,а нам фигу из трех пальцев ЗАдавала несколько лет назад вопрос Администрации при Пахомове. Тишина.
  • Мусорная реформа

    Мистюкова Людмила Владимировна 11-12-2019
    В деревне Кузьмино Фильчаково, Чеховского р-на у меня дом дача 58 м кв, для летнего проживания. Нахожусь там в летние месяцы не постоянно. У нас в деревне нет и не было контейнера. Мусор(твёрдый) при случаи вывозят дети (когда приезжают) в Москву. За вывоз мусора выставляют 450 руб ежемесячно круглый год. Но я плачу круглый год за вывоз мусора в Москве. Я готова оплачивать 3-4мес на даче и 7-8 мес в Москве. Почему пенсионера обложили двойным налогом?
  • цены

    галя 11-11-2019
    Была в торговым рядах . Бедрышки говорит из Ярославской области - 260руб за кг. Как Вам Вам. Рядом за 160. Может я ошиблась или продавец и производитель охренели. Какие то они золотые . На уровне свинины.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии